こんなことを書き込むと、正しい恋愛をしている人たちから非難されるのはわかっているのですが、あえてみなさんに聞きたいです。
まだ出会って少ししかたってないですもんね。相手のことは半分もわかっていないと思いますよ。一緒に居て愛情が湧いてくることもあると思います。
愛は必要です。
昔の人は恋愛なんてせず、家庭を作るという目的で、結婚していたと思います。
彼から見て・・・というのは実際彼から聞いたことではないですよね。すぐに断りがなければ気に入った部分があったということではないでしょうか。彼のことを知る度に新しい発見があるかもしれません。相手のことをよく見て、結婚生活を大切に思ってくれそうだと思えたら結婚した方がいいと思いますよ。
恋愛結婚は、ほとんどお互いを知り尽くしていて
私だったら愛のない結婚はつらいです。私の彼は浮気もするし、酒もギャンブルもやってどうしようもない男だけど、結婚したいと思うのは、彼に愛情があるからです。
主です。
結婚なら愛より生活力が大事だと思いますよ。
私は愛にこだわる必要はないと思います。ただしそれは「愛」という言葉をどのように捉えているかによると思いますが・・・。
結婚に愛があるに越したことはないですけど。
私も、愛は絶対!お互い必要だと思います。
恋愛的な意味での愛は、必須のものではないと思います。
そうですね、彼は経済的にも精神的にも自立しています。親は大切にしているけど、べったりした関係ではないようです。
結婚すると必ずドキドキ感はなくなります。男と女ではなく、家族として付き合うことになるので、いつか刺激がなくなります。お見合いですと、結婚したあとに相手の良さがわかってくる(悪いところも見えてきますが)ので、もしかしたら、恋愛結婚よりもお見合い結婚のほうが、結婚後に盛り上がるかもしれませんよ。いつかドキドキがなくなるのは、恋愛でもお見合いでも同じなので、彼が信用できそうな方なら、先を見据えたお付き合いをしてもいいのではないでしょうか。
恋愛なんて5年ももちませんよ。恋愛結婚が一般化した今だから
カキコありがとうございます。
キリスト教では 夫は妻を愛さなければならないが 妻は夫を尊敬して従えば良いと書いてあります ですから 妻が夫を愛する必要はキリスト教ではありません
みなさん、いろいろな意見をありがとうございました。
|
掲示板投稿
掲示板検索 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||