婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 オタクの彼と付き合ったら、女の価値は下がりますか

書込: オタクの彼と付き合ったら、女の価値は下が...

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by miyatch1976 
  投稿日:2010年2月 6日 18:26 JST 

, -''" ̄ ̄` ヽ、
       rv'⌒YT⌒)二二二二i___      ♪
       _>ー'''" 二;_;_;_;_;_;_;_;_;_.:.:.:.. ̄ヽ  __ノ
     (:.:.:.:.:.:, -'^"::::::,ィ::ト、:トヽ::、ヽ___ ノ  (
       ̄7 ::::::::|::i=ナTナ !:ハハヾ,ヽ   ノ
        i :::i::i :i::{レ/⌒ レリ^ 、}ノ::}
         | ::r┤ Y { ┃  ┃}イ!ノ  やぁ、ようこそ釣り同好会へ
        ! ビ| !.:::::.    ::: |:|    この骨酒はサービスだから、まず飲んで落ち着いて欲しい
        ノ :::T! ト、   ー'", ィ'::!     うん、「また」なんだ。済まない
      /  ::/ヘ VヌTヽフ /::::ノ    仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
       /  ..::/ r ヘトVハ} }シVィ;,/
     /  ::;イ ノ/ \」L}  \      じゃあ、釣られた言い訳でも語ってくれ。
    i   :::{ヽt弋    \:.    >、
====ォ レへ :,イ_ト--\  ,ィ'⌒)ニ( ⌒)ニニニニニニニニニニ=======
  三{))  ` 〈  _厂 V `ー '\`ー '                  i
==='イ     ( V、::::::::   `i }                    i
―‐┴┬┬― `ー-}::::: ,ィェェ、|__i――――┬┬┐          i
          : └ー<} ̄ハ__ }_          |             ',
          : : :: : : : Y" `ー 、_\       |           ヽ
           : : : : : :{_____)_)       |            ヽ   ト、
                              |             ヽト、| \__
                              |             < # _,  、_ヽ
                              |              |   ・ ω ・ }
-==-ニ二ニニ二ニ-=-==-ニ二ニニ二ニ-=-==-ニ二ニ=-------------- ---┴==-ニニニ二ニ=----

引用して書き込む

投稿日:2010年2月 6日 18:29 JST 

http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1100576&media_id=85&m=1&ref=news%3Aright%3Apickup

ついにmixiニュースにも晒されちゃってますよw

引用して書き込む

投稿日:2010年2月 6日 18:29 JST 

http://news.mixi.jp/view_news.pl?id=1100576&media_id=85&m=1&ref=news%3Aright%3Apickup

ついにmixiニュースにも晒されちゃってますよw

引用して書き込む

mixiからきましたwwwwwwwwwwwwww...

ポイント:2  (GOOD:2  BOO:0)
by ヴぃp 
  投稿日:2010年2月 6日 18:39 JST 

30まで男も釣れないksが掲示板で釣堀ですかwwwwwwwww
今のあんたそこらのヲタより100倍かっこ悪いぜwwwwwwwwwwwwwwww
こんな場末の掲示板で吠える暇あったら自分を磨きなwwwwwww

引用して書き込む

ポイント:1  (GOOD:1  BOO:0)
by nyan 
  投稿日:2010年2月 6日 19:00 JST 

mixiやexciteなどでニュースになってますよww
お疲れ様ですww
自分の恥を全国にさらして尊敬しますww

引用して書き込む

by maimai 
  投稿日:2010年2月 6日 19:08 JST 

どれだけ貴方に価値があるんですか?
本当に彼氏が好きなら、気にしなければいいのでは?

それに、3ヶ月も彼氏が隠していたとしたら、
その努力は考えないんですね

オタクと付き合う以前に、
貴方に、もともと勝ちなんて無いですね

彼氏にために、さっさと別れてあげてください

引用して書き込む

投稿日:2010年2月 6日 19:57 JST 

いい歳してこんな事書いて恥ずかしくないですか?
そういう風に物事をとらえてる時点で、あなたは小学生以下ですよ(笑)
こんなことすら自問自答して答えが出せないようでは、ただ歳を取っただけのオバハンじゃないですか~?(´゚3゚)
だいたい、自分と相方って歳は違えど平等であるはずです。それをオタクであるからといって価値が下がるなんて有り得ません。どこでそんなこと習ったんでちゅか~?^^
価値がどうのこうの言ってる時点で、あなたは彼より上の立場に居るって自分で妄想してるでしょ^^;;;;;;;
コレ本人が見たら何様のつもりだって思うでしょうね。
捉え方次第っていうのはありますが、オタクである事が1つの趣味って考えたらダメなんですかね?やめてほしいって言うなら、相手にも権利がありますから一緒に居たいなら居たいでいいし、オタクっていうだけで嫌ならこんなとこでちまちまくだらんこと書いてないで別れたらいいだけだと思います。

まぁ、結論から言うにあなたは結局は優柔不断で自分で決断もできないただのチキンってことなわけで。あ、自分の事を理解も出来ていないから人を評価するような事書くんでしたねwwwwまぁせいぜい頑張ってくださいwwwwwwwwwwwwwwww

引用して書き込む

by kouhei42 
  投稿日:2010年2月 6日 20:35 JST 

何か典型的な境界性パーソナリティの一例な気がする…

自分にとっての都合のいい面

『4つ年下で、ルックスはどちらかというと童顔でかわいい感じ、
眉毛や髪型、ファッションに気を使っていて、オシャレです。
話す話題も音楽・映画・最近のトレンドネタが多く、とても物知りで、
そんなところに惹かれて自然と付き合うようになりました。
年下のかわいい彼ができて飛び上がるほど毎日が楽しかったのですが、』

しか見ようとせずに、それで好きになって好きになって、
いざ自分に都合の悪い面

オタクなんです。秋葉原にいるような感じです。
見た目は変わっていないのですが、アニメやコスプレが好き。
そういうイベントにも実はこっそりと顔を出しているみたいです。
そして、、パソコンの壁紙が
ピンクや紫色の髪で巫女さんの格好?したキモチワルイ、アニメ絵。
これを見たときは、あまりにショックで泣きそうになりました。

私がアニメを快く思っていないのを彼がうすうす勘づいたのか、
今年最初の初詣は一緒に行ってませんし(彼は一人で行ったらしいです)、
お休みの日にたまに合うぐらいになってきました。

が見えると一気にその相手を嫌い始めたり、その相手を本人に知られないところで貶めたり、陰口を叩いたりする。

境界性パーソナリティが一番やるとされる行動ですw

もし本気で仰ってるのでしたら、一度臨床心理士の下でカウンセリングを受ける事をお勧めしたいです
もちろん、貴女の為ではなく、その彼のためにも別れることはお勧めしますけど

引用して書き込む

by あこ 
  投稿日:2010年2月 6日 20:39 JST 

逆に問いたい。人の価値ってなんですか?
こんな中学生よりも程度の低い女性が同じ30代とは思いたくないですね。
正直あなたと付き合った人の価値が下がります。彼氏さんが不憫でなりません。
あなたの価値はこの質問が出た時点でどん底なので、これ以上下がることを心配するだけ無駄じゃないでしょうかね。^^
なぜあなたが30年間異性とおつきあいできなかったのか、それは『奥手』なだけが理由ではないんじゃないですか?むしろ奥手という性格よりも、あなたの人間性に問題があるからではないですか?人を値踏みするような人は自分もそう見られていると思ったほうがいいですよ。

「彼氏いない歴30年」

この言葉だけで人がどんな想像をするか自分で考えてみてください。
これだけがあなたをあらわす言葉ではないでしょうが、あなたが今言っていることはそういうことです。
たぶんあなたの質問を読んだほとんどの人は「自分のことを棚にあげて何をいってるんだ、この三十路女は。」と思っていることでしょう。私もそう思いました。

あなたは彼のどこに惹かれたんでしょう。お金?ルックス?
あなたがこういう質問をしていることを彼が知ったらどうでしょうね。あなたたぶん捨てられますよ。あなたが彼の本性に気付いたように、彼が一刻も早くあなたの本性に気付くこと願ってやみません。
人の趣味は千差万別。それを許容できないようでは長くは続かないでしょうね。
早く別れてあなたの身の丈に合った殿方を探したほうがよくないですか?

まあ、いるとも思えませんが。

最後にひとつだけ、質問のばかばかしさに釣られて長々と書き込んでしまいましたが、これが釣りだとしたらあたたとんだ策士ですね。こんなに大勢釣れて…大漁じゃないですか。大成功ですね。
釣りでなく本気の質問ならあなたは間違いなく人として何かが欠けています。

引用して書き込む

by rita 
  投稿日:2010年2月 6日 21:05 JST 

失礼ですが、あなたはオタクをバカにしているのですか?
オタクだからってどうなんです?
明らかにあなたより常識を持っているオタクはたくさんいますよ。

>そして、、パソコンの壁紙が
ピンクや紫色の髪で巫女さんの格好?したキモチワルイ、アニメ絵。
これを見たときは、あまりにショックで泣きそうになりました。

原作者やアニメ制作者を侮辱してますよね?
人それぞれ感じ方は違うので、あんまり強くは言いませんが…

あなたにとって人の価値って一体何なんですか?
オタクだから人の価値が下がるものなのですか?
そんな価値はクソですよ。

人の価値とか考えるなら、さっさと彼と別れてあげてください。
そんな狭い了見しか持っていないあなたと付き合ってる彼が可哀想です。

引用して書き込む

by ロマチス 
  投稿日:2010年2月 6日 21:11 JST 

人がどう思ったとしても、主さまにとっては真剣な悩みだそうなので丁寧に読ませて頂きました。いくつか恋愛相談を受け持った身として「この手の話はいまどき珍しいな」と感じつつ私なりに第三者の視点から回答してみたいと思います。

はじめに、あなたは友人関係と恋愛関係を両立させたいと考えているはずです。

「彼との恋愛も捨てたくないけど、友人関係も崩したくない。全てをまるく収めて幸せになりたい」。「価値」という単語はそのような意図を含めて書かれているのだと思います。少なくとも私はそういった印象を受けました。

ここで一つ確実に言えるのは「あなたが自分の幸せだけを考えている」ということです。

「オタクであったら最初に言って欲しかった」という内容も私からみればおかしな話だと思います。オタクの彼だって、付き合い始めてからすぐに「アニメの話」をしようとは思わないはずです。はっきりいって常識です。オタクに限らず、異性に知られたくないと思うことくらい、誰だって一つや二つはあるはずです。あなたにもそのようなことがありませんか?

まとめると、いまのあなたは自分のことしか見えていません。さらに、あなたには人に優劣をつける癖があると思われます。気づいたら理想的な人と駄目な人とで二極化してたりしませんか?そのような方は一から恋愛について見直してみるべきです。

人はいろいろなものに興味がわき、探求しようと考える生き物です。日本には独特な文化が多いわけですから趣味に対する意見の相違があるのは当然のことです。その中にはあなたにとって受け入れがたい内容のものもあるにはあるでしょう。その全てを受け入れた上で「好き」だといえる時、あなたは自信をもって彼とお付き合いが出来ると思います。よーするに、いまのあなたには恋愛に対する覚悟が全くといっていいほど足りないわけです

恋愛は一生ものですから妥協をするべきではないでしょう。それはあなたのためであり、彼のためでもあります。どうしても受け入れられないと思うことがあるならお付き合いは続けるべきではありません。結婚してから耐え続ける生活を送ったり、我慢した末に離婚に至ってしまうよりはよっぽどもいいでしょう。

ちなみに私はまだ20前半の学生です。このような文の内容でしたら誰であろうと承知しているはずです。再度ご検討あれ

最後に、この文は見方によっては「他人の同情を求めている」内容が書かれているようにも取れました。恋愛掲示板には相談事だけを纏めて書くように心がけないと「あらし」の対象になってしまいますょ。

長文になってしまい、誠に申し訳ありませんでした。お幸せにお過ごしください

引用して書き込む

二重釣り

by au 
  投稿日:2010年2月 6日 21:18 JST 

このあと2chなんかで
「あれは釣りでした、自分は男のオタクです。引っかかった奴ざまあwww」
なんてカミングアウトしないでね。

T○Sならやりかねんが

引用して書き込む

by はなざわ 
  投稿日:2010年2月 6日 21:31 JST 

>30手前の超奥手オンナです。
このたび初めて、男の人と付き合うようになりました。
とありますが、2009年10月 8日 19:25の以下の書き込みはあなたですよね?

(ここから引用)

こんにちは、はじめまして。
私には彼氏がいます。友達の紹介で知り合って、しばらく友達関係でいましたが、
元カレと別れて、彼に告白されました。
彼に「一生大事にするから、付き合ってください」って言われました。
こんな告白は初めてだったので、ビックリしたけれど、恋愛に傷ついてた私は、
優しい彼とつきあったら、幸せになれるかもと思って、付き合い始めました。

彼は優しくて、言葉どおり、大事にしてくれます。
家事を押しつけたりもせず、本当にいい人で、一緒にいると安心します。

でも、彼のことは好きになれないんです。
人間としては好きです。とてもいい人。
でも、男性として夢中になれない。
彼とこの先付き合い続けて、プロポーズされたとしても、即OKできない。
多分、断っちゃうと思います。

多分私は、好きな人を追いかけたいんです。
私のほうが彼を好きで、彼はわたしのことなんて気にしないで
自由でいてくれたら、もっと好きになってたかもしれない。
追いかけると逃げたくなる。申し訳ないけど、ウザいんです。

こんな私は変ですか?

(引用終わり)

二重人格?釣り?業者?サクラ?

引用して書き込む

by zhono 
  投稿日:2010年2月 6日 23:17 JST 

まず付き合ってる人で自分の価値が変わってしまうと考えている時点で

正直人間としての評価は最低だとは思いますよ

その人が好きで付き合ったわけですから

あなたがオタクが嫌いというのであれば相談など必要もなく

別れればいいのではないでしょうか

ただ世間体などを考えてオタクが嫌というのであれば

別れたとしても、また他の相手で他人の目を気にしてしまい

うまくはいかないでしょう

結局のところ自分の評価に自信がないから恋人だよりになって

いるんだと思いますよ

引用して書き込む

by tuyuri3756 
  投稿日:2010年2月 6日 23:43 JST 

人の目ばかりを気にして幸せになれますか?(笑)
あなた自身が嫌でしょうがないならともかく人の目に映ったときに恥ずかしい、自分の価値まで下げられるのが嫌というのは彼にとても失礼な話だと思います
他人中心の相対的な好きという感情では彼も疲れてしまうでしょうね。
このままだったらあなたの価値が下がる以前に自分を受け入れようとしないあなたに彼が見切りをつけて別れを切り出されるのも時間の問題ではないでしょうか
偏見を捨て、自分の目で彼を見るか 恵まれない自分を嘆いてさっさと別れるか。自分をよりいっそう惨めにしないためにもどちらかを選択したほうが良いでしょうね

引用して書き込む

by ゴリラ 
  投稿日:2010年2月 7日 01:04 JST 

人の趣味に干渉して文句を言うあなたの方が価値ないだろ
固定観念と偏見でしか人のことを見れないとは残念な奴だな
そんなんだから三十路まで彼氏できないんですよ
結婚を視野に入れてるのに相手の趣味を許容できないで結婚なんてできるはずないでしょう
一生独身でいいと思うよ

彼氏の方がかわいそうなので別れてあげてください

引用して書き込む

by mayu-794 
  投稿日:2010年2月 7日 07:03 JST 

あちこちから否定的な意見を言われてツライでしょうね。
でも、正直言われても仕方ない事をあなた自身が言ったのだと
覚えておいて欲しぃですね。

彼の、ちょっとした趣味を否定出来るほど
あなたは誰に対しても誇れる趣味を持った人なのですか?

彼を見た目だけで好きになったのですか?
ならば、あなたの見た目は他人から羨まれるようなルックスですか?

あなたは、誰の為に恋愛をしているのですか?
人から認めてもらえなきゃ「恋」ではないのですか?

彼を好きだと思った時の原点に返ってみて下さい。
それが、友人に自慢したい為だけに交際を求めたのなら
彼に失礼です。
彼を「個人」として認めていない証拠です。

あなたは、まだ「恋愛」する器にないのでしょうね。

もっと、相手を受け入れる事の出来る心を養う努力を
するべきだと思います。

引用して書き込む

by Asami-K 
  投稿日:2010年2月 7日 09:40 JST 

あのぉ縲彌r
皆さんもおっしゃられてますが・・・
こんな投稿する自体、貴方の価値は無いかと思います。
オタク=趣味を極めてるって事でしょ
映画オタク、音楽オタク、旅行オタク・・・
貴方自身はどうなんですか?
良く考えて見て下さい。
彼の為に別れた方が良いのかもしれない。
否定的な考えしか持てないようじゃ、彼が不幸です。

引用して書き込む

by めい 
  投稿日:2010年2月 7日 11:30 JST 

自分の価値を交際相手で決めるような人はもともと価値なんかないと思います。

彼のPCの壁紙が「気持ち悪いアニメ絵」だそうですね。
何をもって気持ち悪いと思うのでしょうか?
アニメ絵そのものが気持ち悪いのか、それともアニメ絵を壁紙に設定していることが気持ち悪いのか。

どちらにしてもあなたはオタクという言葉に偏見を持っているから嫌悪感を感じるんじゃないでしょうか。彼がオタクだから交際をこのまま続けてもいいのか悩む、というのであればさっさと別れたほうがいいと思います。偏見なんてそう簡単に拭えるものじゃないでしょうから。

私の彼もゲーム、漫画、小説オタクですが、ソレを知ったからと言って自分の価値が下がるとか上がるとか考えたことないです。
むしろ、一緒に楽しみたいと思ってます。どれも自分の世界に入り込むようなジャンルばかりだけど、ゲームなら一緒に遊べるソフトを買うとか、漫画ならデートのときに古本屋などに行ってお互い好きに時間を潰すとか。お互いが歩み寄って工夫すればいくらでも楽しめると思います。
他の方もおっしゃってましたが、オタクと言ってもそれは言い換えれば熱が入りすぎた趣味なんです。趣味がない人より趣味がある人のほうが魅力的だと私は思いますよ。

引用して書き込む

by yumikuri 
  投稿日:2010年2月 7日 12:01 JST 

大丈夫。どんな男と付き合ってもあなたの価値は変わりません。

これ以上下がる余地もないようにも見えますが。。。

むしろ、あなたみたいな女と付き合う彼氏の価値が下がるかもね。

何でも人のせいにする典型的な自己中ですね。
30歳でもまだまだ子供だということです。

引用して書き込む
内容生成: 0.50 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved