婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 オタクの彼と付き合ったら、女の価値は下がりますか

書込: オタクの彼と付き合ったら、女の価値は下が...

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by ゲストユーザ: さつさつ0512 
  投稿日:2010年2月 7日 12:06 JST 

mixiでこの記事に対する日記が7000件こえてますよw
いい年こいて自問自答もまともに出来ないようじゃ
恋愛する資格無いと思います。

中学生でも解るような事で
他人に意見を求める前によく考えて下さい
あなたの恋愛です。
あなたの価値は他人に頼らなければ
価値がつかないのですか?

意味解りますよね?
二十歳の私ですら解る内容です。

引用して書き込む

by ifyousmell 
  投稿日:2010年2月 7日 12:46 JST 

このスレ見る人も誘導しておこうか。

http://www.rapli.jp/forum/viewtopic.php?showtopic=1026

投稿日:2009年10月 8日 19:25 JST

[b]投稿日:2009年10月 8日 19:25 JST[/b]

[b]投稿日:2009年10月 8日 19:25 JST[/b]

コレ見る限りどう見たって釣りですよね?
真面目に相談してるようには見えない。

ココまで火種大きくしておいて、どう説明するのか楽しみです。
まあ、もう見れたもんじゃないから、見てないとは思うけど?

相談しておいて、逃げるから、ババアになっても彼氏できないんだよね。

引用して書き込む

by ゲストユーザ: 薬 男 
  投稿日:2010年2月 7日 14:41 JST 

「オタク = いけないもの」

こんな発想しかできてませんよね?
 女の価値が下がる…?

「30歳過ぎで発想が貧困で、(彼氏<世間体)な女」

こんな女に最初から価値などないでしょう…。
 自分を「特別な存在」とでも思ってませんか?
 このスレでは、多くの人が貴女を客観的に表現してくれています。
 貴女なりに、それらの「価値」とやらを見積もってみてください。
 それでも「ボランティア精神に溢れる彼氏」に対して申し訳ない
 気持ちが素直に出てこないなら、「貴女と同種の人間だけで
 形成する居心地のよい世界」へ逝ってしまわれた方がいいのでは?

私からは貴女の客観的表現として次の言葉を贈ります。

「年齢なりの恋愛経験もないのに、相手を値踏みする三十路女」

久しぶりに嫌な気分になりました。
 「釣り」であることを心から望みます。 (まだ釣られている方がマシだわ)

引用して書き込む

by kintore 
  投稿日:2010年2月 7日 21:13 JST 

mixi より来ました.
書き込み失礼します.

オタクに偏見を持っていらっしゃるようですが, オタクにも色々な人間がいます.

「アニメ等に関する自分の知識をひけらかし, 無知な一般人, またはオタク初心者を見下す者」

「空気を読まず, オタトークを繰り出し一般人を置いてけぼりにする者」

上記のようなオタクはオタク文化にそれなりに興味のある私でも, 接し辛いと感じてしまいますし, 多少なりとも他人に迷惑をかけていると思います.
それに比べ, 貴女の彼は迷惑をかけるどころか, オタク文化に不快感を感じる者に対してこれ以上ない程の気遣いが出来, 人間的にも非常に成熟した方とお見受けします.

どうか今一度, オタクに対する偏見を取り払い, 彼の人間性をよく見直してみて下さい.
人間を特定の趣味だけをもって差別する事の愚かさ (知らないことに偏見があるのは仕方ないですが), また特定の趣味を持った人間を受け入れることの出来ない貴女の器の小ささが見えてくるかもしれません.

以前レスした方々と重複した内容の書き込みで申し訳ありませんでした…

引用して書き込む

ポイント:1  (GOOD:1  BOO:0)
by 美衣奈 
  投稿日:2010年2月 8日 10:02 JST 

正直言って価値は人それぞれであるので一概には言えないんじゃないですか?
オタクって英訳するとプロフェッサーと呼ばれると聞いたことがあります。
それだけ極めるという意味なんでしょうけど…
私の彼は実際にオタクです。
でも私は気にしたことはありません。
彼がショップに行くのに断ることもありません。
なぜなら私が服を買いに行く時も一緒に行くし私ネイルにこだわりますがそれもオタクの一つだと考えています。
もしあなたがまったくの無趣味でなにも興味がなくて何をするにも一人であるというならばわかりますがあなたにも何か趣味やこだわりはあるでしょう?

すでに書かれていた方もおられますがあなたが友人に相談してる(ここにかいてることもそうですね)ことを同じように彼も相談してたとしたらどうですか?
私の彼も言ったことがあったんですがある程度年齢いくと結婚とか考えてそうで怖いと言ってました。

20代男性は遊びたい人がほとんどじゃないでしょうか?
きっとその彼は友人に「30でさ処女とか結婚迫られそうで怖い」とか言ってるかもしれませんよ。

価値が下がるとかいう前にあなたに下がる価値があるとは思えません。

引用して書き込む

by grant4 
  投稿日:2010年2月 9日 11:16 JST 

ノータリン

引用して書き込む

ポイント:-1  (GOOD:0  BOO:-1)
  投稿日:2010年2月 9日 21:44 JST 

ishikawa0021さん。始めまして。

貴方の気持ちもよく分かります。私もオタクに対しての感情は昔良くなかったし、「秋葉原系を殺してやりたい」とさえ思うほど、オタクを憎んでいました。

しかし、時が経つに連れてそう言う感情が和らいでいって、現在では「オタク=気持ち悪い」と言うイメージはすっかりなくなっていきました。

殆ど顔を合わせていないのなら、今はその彼氏と距離を置いて、視野を広げ、自分の趣味にしている物から、海外にも目を向けてみるべきです。
恋愛と言うのは、考え方一つで変わる物ですから。

追伸。
但し、幾らオタクでもやっていい事と悪い事があり、2ちゃんねるやナチス関連は先ずNG。
そう言うのを好んでいる人間は、人に害を与える危険性があるので、その彼氏が2ちゃんねるやニコニコ動画を利用していたり、ナチスに異常な興味を示していたら、即行で別れなさい。

引用して書き込む

by Zetsubou 
  投稿日:2010年2月10日 09:45 JST 

オタク文化に理解を持たれていないのなら、確かに何もかも分からないかもしれませんね。単なるイラストにお熱を上げているんですものね。

きっと、あなたは“萌え”について熱狂している彼すら見たくないんだと思います。しかし、あくまで趣味として“萌え”を嗜んでいる彼にとって、それを制限されるのは、苦痛でしょう。むしろ、3ヶ月隠し通せただけで、私は頑張ったと思います。
彼もあなたにオタク趣味を露呈するのを恥じて、距離を置いているような物言いですが、正直可愛いそうで仕方ありません。あなたはオタクを否定することで、彼のこれまでをも否定しようというのですか?

私にだって理解できないことはあります。スカトロだとか、ロリータコンプレックスだとか、同性愛だとか。そういった話なら、私は嫌でも嫌悪してしまうと思うんです。わざわざ例に上げてしまったものには申し訳ないのですが・・・。

それは性生活にも影響を及ぼすものだし、話が違うだろう、と思われるかもしれませんが、私はそういったものに熱狂している人すら、目の当たりにできない人間です。その人を正面から捉えることが出来ないのです。その時点で、私は駄目なんだと思います。

あなたがオタク趣味に対して嫌悪し、彼がそれを隠しとおそうというのなら、相互理解は難しいでしょう。それとも、あなたから歩み寄る努力をするかです。

私は自他共に認めるオタクですが、そんな蔑まれるようなことをしているとは思ってませんし、価値がどうこうとか気にしてません。

漫画やら、小説やら、ゲームやら、ラジオやらオタク趣味といっても様々な種類があります。どれでも好きになれそうなもので試してみてください。少女漫画とかでもいいじゃないですか。NANAとか読んで、こういった漫画とか読むの好きなのって彼に言えば、きっと喜びますよ。
ヤマトナデシコ七変化の原作を読んでみてもいいじゃないですか。たしかアレはアニメ化もされていたはずですよ。小さい頃、7つの海のティコとか見た記憶は?
オタク趣味なんて、ちょっとしたきっかけです。アニアックなものになってくると、段々分からなくなってしまうものですが、そこまで深入りしなくとも、もっと彼を大事にしてあげてください。そうじゃなきゃ、上手くいくものも上手くいきませんよ?

引用して書き込む

by nullpo 
  投稿日:2010年2月10日 22:04 JST 

人種?キモチワルイ?なにそれ。

日本のサブカルを拒絶するとなると
だいぶ行動範囲が限られますね・・・^^

はやく別れて彼を幸せにしてあげてください。
あとあなたはもう幸せでしょうね、主に脳内が。

引用して書き込む

by ALICE 
  投稿日:2010年2月11日 00:12 JST 

よく釣れる釣り堀はココと聞いて

引用して書き込む

by 964763fd 
  投稿日:2010年2月27日 00:55 JST 

何だろ・・・
この状況はとりあえず
オタク=アニメオタクとなってるようですが
訂正してほしいです
おたくにもいろいろ種類はある
最近は、テレビの影響でアニメオタクの範囲がえらく広くなって
単なるアニメ好きもオタク扱いされてるが実際は
大してあなたの定義していると思われる可能性がある
一般人とほぼ変わらないはずです
とりあえずあなたがそんなにオタクというだけで
存在否定できるほど嫌いなら
アマゾンの奥地にでも引きこもったほうがいいんじゃないかと
どこかできいた、今の日本人の精神的な成人は三十四歳ぐらい
というのを思い出した。

helter-skelter2010さんへ
あと、2ちゃんねるやニコニコ動画を利用してる人間にも一般人に近いやつはいる
幾分かは
利用している時点で判断するというのならあなたは大して変わらない
あなたの

「秋葉原系を殺してやりたい」とさえ思うほど、オタクを憎んでいました」

といっていた時代と何も変わっていないことを自覚してほしいです

引用して書き込む

by masahiro9894 
  投稿日:2010年7月10日 22:47 JST 

僕がただ疑問に思うことは、あなたに一般的な倫理観点、道徳的観点はあるのか?ということなのです。仮にそのように愚かしい考えを人格の根本的なところからして持っており、それを到底変えることができないとしても(僕自身の個人的観点なのでしょうが)このように多くの人の前に晒し、自分自身を擁護する糧とする行為はネットワークモラル、倫理的観点から外れた行為であると思います。このことは価値が下がる下がらない以前の問題です。
 そしてこのような質問は(どのような場合でもそうですが)回答者によって2つの極論的思想にたどり着くことが多いと思われます。つまり右翼左翼のようにいくつかの大きいところでの同じ思想にある人の間でいわゆる荒れるという事象を引き起こすのです。このようなことはいつの時代でもあることです、ですが今、この世界は情報社会でありさまざまな形での思想的対立が起こり易くなっていると感じます。ですから僕たちはネットワーク上で発言するときは十二分に自分の意見がいかに影響を及ぼすかを考えなければいけないのだと思います。
 僕は感じることは無いですが、特定の人などに生活環境やメディアの印象操作により嫌悪感などを抱くことは仕方の無いことだと思います。まずは自分には理解できないものが好きであったりすることは自分には理解できないがまあそういうのもあるだろう、自分には関係の無いこと、という風に思ってみては如何でしょうか?
ほかの皆様と同じことを言うのは新鮮味がありませんので、猫に小判という言葉を考えてみてください。それと、かなり過激な発言をしている方がいらっしゃいますがあういうのは自分を批判されたりしたときに誰もが思うことです。僕たちはそれを口に出すときはお互いにある程度の思いやりを持って発言しますが、ネットなどの一方的に意見を言うことができる状況では過激な発言が多くなるので、あまり直接的にとらなくてもいいかと思います。
(僕よりも18年以上生きておられる方にこのような上から目線で、失礼な意見大変申し訳ありません。ですが僕の自分自身の思想を表現するためには僕の狭い語彙の中ではこのように表現することしかできなかったのです、お許しください。)
P.Sこれって釣りですよね。

引用して書き込む

by backinnagano 
  投稿日:2010年7月14日 00:19 JST 

相手への愛情より自分の面子が気になる程度にしか
愛せない相手なら、そのまま別れた方がお互い幸せだと思いますよ。

誰に何と言われようと私はこの人と付き合うんだと
言えるくらい本当に相手を好きになれるといいですね。

引用して書き込む

by backinnagano 
  投稿日:2010年7月14日 00:29 JST 

補足ですが、ここで必死になってるヲタのみなさん
その必死さが気色悪いんですよ。もっと余裕を持って
堂々としてたらどうですか?そこまで必死だとまるで
自分に自信がなくて、痛いところを突かれたからキレてる
ようにしか見えないですよ。

引用して書き込む

by 和藤渚 
  投稿日:2010年7月22日 02:46 JST 

オタク無理!!と思うなら別れればいいと思います
どうしても理解できない趣味や価値観は人それぞれ違いますし
本当に男でも女でもオタク苦手なひとはいますから仕方ありません

引用して書き込む

by ハロハロ 
  投稿日:2010年8月21日 18:31 JST 

オタクと付き合うと自分の価値が下がる

と思ってる時点で、たいした価値はないんじゃないでしょうかw

引用して書き込む

by mrplanet 
  投稿日:2010年8月25日 21:45 JST 

オタクとかオタクじゃないとかどうでもいいと思います…。
問題なのは、自分が理解できないものや自分と違うものに対する偏見の気持ちだと思います。
オタクだって一般人嫌う人いっぱいいますよ。
それでも彼はあなたと付き合っているんだから、好きなんでしょうね。

趣味や嗜好、生まれや育った環境などが違っても、人間として対等であるということを忘れてはいけないと思います。

引用して書き込む

by 和美 
  投稿日:2010年8月27日 13:39 JST 

私の友人で、オタクの人が何人かいます。

アイドルおたく、ゲームおたく、色々いますが
基本的には真面目な性格で、その趣味以外にはお金を使わないので
(ギャンブル率低いです)結婚には、向いてますよ!

それよりも、主さんのオタクに対する偏見の方が
問題かもと。

引用して書き込む

by 靖子 
  投稿日:2010年8月30日 18:18 JST 

オタクな事自体は、そんなに問題がないと思いますが
他の人に比べて「女性はこうあるべき・・・」みたいに
決めつける人が多いと思います。

私の友達も、以前、オタクの人とお付き合いをしていましたが
親より厳しいと、嘆いていましたよ・・・。

だから、価値が下がるとは思いませんが
いろんな意味で、大変かなぁとは思います。

引用して書き込む

by akiko 
  投稿日:2010年8月31日 12:55 JST 

オタクの彼と付き合っても、女の価値は下がらないと思いますが
自分自身もオタクの道にひきづりこまれる可能性は高いですよ!

彼として付き合うくらいですから、彼がオタクになるほどのめり込むものに
自分自身も魅かれる可能性が高いワケです。

私の友達は、彼と一緒にAKBにはまってしまいました。
今は、時代が追いついたって言ってます。

引用して書き込む
内容生成: 0.63 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved