こんにちは。他の板を見ていて、浮気を承認されている方も、いらっしゃるようなので、思い切って書き込みしました。
私は二股をかけられてふられた側なので、すごくいやな気持ちになりました。
私は不倫否定派ですが、ご主人がどんな女性とと寝てもかまわないと思っていらっしゃって、主様のご主人も浮気してもかまわないと言っていらっしゃるなら問題ないんではないでしょうか?
主人が浮気をしても、かまわないとまでは、思ってないですが、浮気しても仕方ないかな、とは思いますし、「浮気してない?してるでしょ!」というような、追求はしないつもりです。浮気のしっぽをつかんだとしても、キレるように怒ったりは、しないと思います。
男の浮気は甲斐性だけど、女の浮気は世間一般的に認められてない節がありますね。なんででしょう?自分なりに答えるのなら、女性としての魅力がすり減るんです。股が緩いってだけで、どんなに仕事できても、かわいくても、優しくても、女性としての魅力は減ります。「でも、ヤリマンだよね」が文末についちゃうんですよ。
まあ、ダメでしょうね、、バレない嘘はありえません。本当にバレないのなら旦那の注意が主さんにちゃんと向いてないって事ですよ。それだけ愛されて無いって事ですよ。
「主人が浮気をしても、かまわないとまでは、思ってないですが」←これって不倫肯定派ではないですよね ^^;
銀さん>
あう、、浮気肯定って、、別板で書いたのはSakura姐さんは、「バツ一子持ち~」って書いてたから、当然今は独身!と思って書いてます。独身で完全に大人ならまあその辺も自由でいいんじゃない?って意味で肯定したので、旦那が居るのに浮気するのは、ダメですよ。ってことです。前レスにもありましたが、自分にやられていやな事は他人にしないってのが、一般常識かと思います。
ああ、銀さんのカキコは「独身の大人」限定の浮気だったんですね。
浮気する人は、バレた時のリスクの大きさを解ってないだけで、本当の意味で痛い目に遭えば、「浮気は最低だ」と気づきます。既婚なら相手の両親や自分の両親、仲人、子供が居る人は子供にまで影響が出ます。自分自身は是非もないのかもしれませんが、大切な人が悲しい思いをする訳です。共働きでも、浮気された方は精神的に追い詰められるのは請け合いです。「自分がよければそれでいい」と言うなら止めはしませんが、数千年続く人間の歴史の中で、人が人を殺すのは何時だって金と男女のもつれだ、という事を忘れないで下さい。いつか刺されますよ。
なぜか、同性からも年下の異性からも「姐さん」と呼ばれるのはなぜでしょう…
多分、私は安定した結婚生活ができないのではないかと思います…。
まあ、そ、そうだねぇ、、そうなってくると、そもそもお互い収入ある訳だし、逆に何で夫婦を続けるのか?の方が疑問になってくるよねぇ。いっその事離婚しちゃえば、ある意味主さんの思うとおりに生きれるのかもしれませんね。
そんな人妻がほんとうに世の中にいるんですね。
浮気がばれると、人間として疑われますよ(-.-)
私の書き込みで不快な思いをさせている方がいたら、すいませんでした。
浮気否定論はすでに語り尽くされているようですね。
え~~と…
私も既婚です。
|
掲示板投稿
掲示板検索 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||