婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 体も心も重いです

体も心も重いです

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by 佐々木望 
  投稿日:2010年4月 2日 14:21 JST 

4月は気持ちが重いです。体も重いです。そして眠いです。
わけもなく気持ちが落ち込んだり涙がでてきたり弱気になってワガママになります。

原因がわからないので、けっこう辛いですが、病院に行くまでもないので、なるべく毎日気分を上げるように努力しています。頑張っています。
同僚に疲れたとか体が重いとは言えないので、がんばってます……。
たぶん、ホルモンのバランスが崩れてるんだと思うんですけどね。

飲みに行く気持ちにもなりません。。。仕事も前向きになれません。

そういう経験がある女性の方、話ませんか?治療法を教えてもらいたいです。

引用して書き込む

書込: 体も心も重いです

by ハル 
  投稿日:2010年4月 2日 16:23 JST 

私もだるくて無気力になることはよくあります。

でもそんなときはジム通いやヨガに行って精神力を向上させるように努力しています。

でもホントにつらいときはとにかく睡眠をとって友達と飲みに行ったりすると気が晴れます

ご参考になれば!

引用して書き込む

by ramama 
  投稿日:2010年4月 2日 19:16 JST 

こ、ここにも不安定な女性が…

男性は女性の心の揺れを理解できないですから、男性にはなにとぞ、優しく接してください。。。

引用して書き込む

by 婚活世代 
  投稿日:2010年4月 5日 13:50 JST 

体が重いのは季節の変わり目だから?原因が思いつかないのなら、対処のしようがないので、ハルさんがおっしゃるように、気分転換するのが一番です。体を動かすのはおススメですよ。ジョギングは気持ちいいですよー。桜を見ながらジョギングはおススメです。

引用して書き込む

by 佐々木望 
  投稿日:2010年4月 5日 18:43 JST 

ありがとうございます。

レスを読む限り、できそうなことはヨガですね。ジョギングは運動嫌いなので辛いです。

ヨガで心地よくなれればいいと思っています。あとは他に気分転換できそうなことを探してみます。

引用して書き込む
内容生成: 0.25 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved