婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 既婚者から口説かれました

既婚者から口説かれました

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by jelly 
  投稿日:2010年4月 9日 19:03 JST 

こんばんわ。久々の投稿ですが、よろしくお願いします。

既婚者の人に口説かれました。
彼は完全に遊びだと思います。
嫁さんと一緒にいても会話はないし、子供がいなければ離婚してたかも、と言ってましたが、今のところ離婚する気はないそうです。

私には彼氏がいます。つきあってそこそこの期間が経つので、ときめきはありません。同棲しているので、いろんなところを見てしまい、たまに倦怠期かと思うこともあります。でもすぐに別れる要因はありません。

既婚者の彼に口説かれたとき、気持ちが揺れたのは正直なところです。
彼はいわゆるイケメン(だと友達はいっていた)で、既婚者の割にはおしゃれだし、女の子に対する気づかいもすごく細かいです。

彼氏は残念ながら真逆です(涙)
私に頼りっきりの部分が多く、就職活動しているときは、生活費のほとんどを私が出してました。今は就職したので、ちゃんと出してくれていますが。
そんな彼に疲れてしまった時期もありました。

もし、既婚者と浮気したら、先はないけどひと時の楽しみやドキドキを味わえるかと思うのです。既婚者だから、私に迷惑をかけることもないだろうし。
私は彼にばれない自信はあります。といっても、100パーセントばれないかというと、違いますが。

みなさんなら、ちょっとした遊びとして割り切って、浮気しますか?

引用して書き込む

書込: 既婚者から口説かれました

by 銀さん 
  投稿日:2010年4月10日 04:06 JST 

・・・・・なんか書くまでも無いので書きません・・・・

引用して書き込む

投稿日:2010年4月12日 12:48 JST 

遊び…と割り切って付き合うには、お互いの環境や遊びに対しての線引きをきちんとひかなくてはいけません。

既婚者の彼は、どこまで遊びたいんでしょうか。体だけの関係?それとも、恋人みたいにメールしたり、ご飯食べたりしたいのかしら。

この考え方がずれていると、あとあと、面倒なことになりますよ。

本当は浮気なんてしないのが一番ですけどね。

引用して書き込む

by michi0242 
  投稿日:2010年4月12日 19:37 JST 

浮気って二人には楽しいかもしれないけど、浮気されたほうはたまったもんじゃありません。私は友達と彼が浮気してたので、本当につらかった。「たかが浮気」と思われるかもしれませんけど、浮気されるほうの身になれば、刹那の楽しみのためにパートナーを裏切ることはできないと思います。

引用して書き込む

by 15ta 
  投稿日:2010年4月12日 19:57 JST 

浮気したことがある立場から書くと、結局女の人は割り切れないような気がします。
男の人はほんとに遊びで、どんなに優しくしてきても結局本命のところに戻れるものです。
わたしも最初は楽しんで割り切れると思ってはじめましたが、結局無理でした。
本気になってしまって、関係が終わった今も引きずってます。
女の人で遊びだと割り切って浮気できる人ってそんなに多くないんじゃないでしょうか。
どこかでやっぱり気持ちがあるから浮気してしまうというのか…
わたしは今もこの気持ちをどう整理したらいいのかわかりません…
主さんには後悔してほしくないので、よく考えてみてください。

引用して書き込む

by jelly 
  投稿日:2010年4月13日 17:54 JST 

お答をありがとうございます。

アマレットさん>
どこまで彼が遊びたいか…明確な線引きはわかりません。まさか「どこまで私と遊びたいですか」とは聞けないし。ただわかっていることは、彼は家庭を壊すつもりはもちろんなくて、刺激として私と遊びたいというだけです。
彼とどこまで遊びたいかというのは、実際に浮気に踏み込んだときにわかることでしょうね。

michi0242さん>
浮気されるほうの身になる、これを考えると、浮気しないことが一番だと思います。
でも、誘惑に揺れてる自分がいます…

15taさん>
気持ちはわかります。女の人って愛情がないとエッチできないけど、男の人は好きじゃなくても、自分の好みの範囲に入る女性なら、エッチできますもんね。私も彼と遊びだと割り切れる気でいるんですけど、実施に体の関係になったら、本当に割り切った付き合いでいられるのか、100パーセントの自信はありません、、、。彼に隠し通す自身はあるのに。

引用して書き込む

投稿日:2010年4月13日 19:02 JST 

さすがに浮気する前には彼がどうしたいか聞けないと思いますが、できるだけ早く意志確認をしたほうが無難です。前レスさんも書いてますが、女性は浮気が浮気で終わらない可能性が非常に高いです。浮気で終わるつもりが、彼のことばかり考えて辛くなるのがオチだと思います。
自分が本気にならないよう、くれぐれも注意してくださいね。

引用して書き込む

by akane_akane 
  投稿日:2010年4月15日 17:39 JST 

キツイ言い方になってしまいますが、もしかして主さんはおヒマなのでは?悩みがないとか。考えることが少ないから、恋愛に走ってしまうのではないでしょうか。私も結婚していますが、手がかかる主人なので、浮気どころじゃありません。仕事も忙しく、帰ったら家事の繰り返しで、恋愛が入る余地がないですよ。
主さんは心と時間とお金に余裕があるのでしょう。ちょっとうらやましいです。

引用して書き込む

投稿日:2010年4月15日 19:25 JST 

お互いに既婚者ならいいのですが、二人の関係がフェアじゃない(この場合は彼が既婚で主さんが未婚)のであれば、うまくいかないと思います…。

浮気すると、たいてい、女が泣きます。

引用して書き込む

by jelly 
  投稿日:2010年4月16日 19:18 JST 

アマレットさん みわこちゃんさん

浮気すると女性のほうが泣くというのはなんででしょうか。
遊びだと割り切っていても、ですか?

akane_akaneさん

ヒマ、悩みがない。ずいぶんバカにされた言い方ですね。
見る人から見たら、ヒマなのかもしれませんね。仕事や家庭で悩みがあれば、新しい恋愛に走る余力はないし。
ちなみに私はお金に余裕はありません。自分で節約して、がんばった結果、使えるお金が増えることはありますが。

引用して書き込む
内容生成: 0.75 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved