婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 昔の彼が忘れられません

昔の彼が忘れられません

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by lonlon 
  投稿日:2010年5月 7日 13:54 JST 

初めて投稿します。よろしくお願いします。

学生のときにつきあっていた彼がいました。私はとても好きで、私から告白して付き合いだしました。つきあえたときはすごくうれしくて、楽しかったのですが、お互いの就職や私の父の病気や仕事のストレスなどで、スレ違いが重なって、彼の気持ちが変わり、別れてしまいました。
私は一生懸命、付き合い続けようと努力したのですが、彼の心を変えることはできなかったんです。

それから3年がたちましたが、彼のことがどうしても忘れられません。
女の人は昔の恋愛をすぐ忘れて、次の恋愛に気持ちを切り替えられるといいますが、私は違いました。どうしても忘れられません。
職場の同僚や友達から告白されたこともありました。すごくいい人で、周囲からもいい人だと言われた人にも、気持ちが動きませんでした。
彼と楽しかった日々だけが思い出されて、思い出が美化されているのかもしれません。。。

彼の連絡先は知っています。もし番号が変わってなければ。何度、彼と連絡しようと思ったかわかりません。そのたびに「もう終わった恋愛なんだ」とか「彼に彼女がいたらどうしよう」とか、踏みとどまることばかりです。

私はいったいどうすればいいのでしょうか。彼と連絡をとるべきなのでしょうか。それともこのまま、終わった恋愛を受け入れるべきでしょうか。

引用して書き込む

書込: 昔の彼が忘れられません

by 奈々子 
  投稿日:2010年5月 7日 19:28 JST 

こんばんは。

学生の思い出は楽しかったことばかりなので、主さんもその思い出に縛られているのではないでしょうか。
3年経てば、性格も変わります。主さんも考え方が当時と変わっているでしょうし、彼もそうだと思います。

私も学生のころの恋人と再会して、気持ちが揺れました。
彼は結婚して子供もいて、当時とはもう違うんだなーと思いましたよ。
彼とはしばらく連絡をとっていましたが、「もうあの頃とは違う」という考えが、彼との縁を切るきっかけとなりました。

彼と連絡を取るのなら、もちろん再会することになると思いますが、彼が学生の頃と変っていたら、素敵な思い出を傷つけることになると思います。もしかしたら、彼も結婚して、子供がいるかもしれません。

連絡はこのままとらずに、思い出として残しておくことがベストだと思います。

引用して書き込む

by 銀さん 
  投稿日:2010年5月10日 05:43 JST 

一生引きずって生きるなら、もう一回チャレンジしてみるのもダメじゃないですよ。でも、振られる覚悟はして下さいね。「やっぱり、貴方以上の男は居ないと思い知りました。よかったらもう一回付き合って下さい。」ってのは別にナイ話ではありません。正直に話せば聞いて貰えると思いますよ。駆け引きした時点で終了ですが、真っ直ぐぶつかるなら、返事は来るでしょう。

引用して書き込む

by lonlon 
  投稿日:2010年5月10日 13:13 JST 

奈々子さん

お返事ありがとうございます。
そうですか…同じような経験をされているんですね。
私も、彼と会いたいけど、彼が変わってしまっていたらどうしようと思います。
外見の変化は仕方ないにしろ、性格がきつくなっていたり、自信家になっていたり、社会に出て変化する人を自分は多く見てきたので…。

思い出としてとっておこうと思う気持ちもあるのですが、とっておくべきか、おかざるべきか、ずっと悩んでいるんです。このまま悩み続けても、「会わない方がいい」という結果には、ならない気がするんです…

銀さん

お返事ありがとうございます。
そうですね、もう一回チャレンジしてみるという選択も間違いではないと思います。
彼の連絡先が変わっていなければ、の話ですが…。
もう3年がたったので、彼は私のことをほんのちょっぴりしか覚えていないかもしれません。もう結婚しているかもしれない。いろんなことを覚悟して、もう一回告白してみるのもいいかな、と思っています。

みなさん、お答をありがとうございます。
自分の人生なので、よく考えて結果を出したいと思っています。

引用して書き込む

投稿日:2010年5月11日 16:58 JST 

そんなに好きな人ができるなんて、うらやましいです。

主さんはずっと気持ちが冷めないのでしたら、ほかの方が言っているように、当たって砕けてもいいのではないでしょうか?
好きだと言われてイヤな気持ちになる人なんていないでしょうし、「ずっと好きだった」と言われたら、彼もうれしいと思いますよ(*^_^*)

フラれることは覚悟の上で、一度連絡を取ってみては。

引用して書き込む

by lonlon 
  投稿日:2010年5月12日 15:25 JST 

machidamachiko さん

ありがとうございます。
そうですね、好意を持たれることは彼にとってもうれしいはず…です。
「しつこいなー、気持ち悪い」と思われたら哀しいな、とも思う毎日です。

フラれるのは怖いですけど、連絡をとってみようと思います。

引用して書き込む

投稿日:2010年5月20日 19:09 JST 

もう終わった恋だと思います。あまりに時間が経ちすぎたのでは。
人は変わります。特に社会人になると、本当に人が変わります。仕事って怖いんですよ。簡単に裏切られたり、仲間がいなくなったり、そういう荒波にもまれることで、考え方も変わってきます。

彼と会わなかった空白の3年間で、彼も社会にもまれたことでしょう。
きっと、思っていた彼とは別人です。

この場合、過去を振り返るより、新しい恋愛に目を向けてもいいと思います。

引用して書き込む

by lonlon 
  投稿日:2010年5月28日 17:45 JST 

アマレットさん

終わった恋だと思うのですが、どうしても忘れられませんでした。
次の恋愛に踏み出すのは、彼を忘れることが一番だと思って、行動しました。

彼の携帯番号は昔と変わっていませんでしたが、私の番号が変わっていて、わからなかったみたいで、出てもらえませんでした。留守電にメッセージを入れる勇気はなくて、そのまま切ってしまいました。

電話に出てくれなかったことが、彼と私の運命なのかなーと思って、そのあとは電話していません。
このことがあって、なんとなく気持ちが落ち着きました。あきらめるまでにはならないですけどね。
これからどういうふうに気持ちが動いていくか、わかりませんが、みなさんの励ましをもとに、前向きにいこうと思います。ありがとうございました。

引用して書き込む

by lonlon 
  投稿日:2010年6月 3日 15:08 JST 

後日談です。
もう一度、電話してみました。やっぱり電話には出ず、留守電に切り替わったので、思い切ってメッセージを入れてみました。
そうしたら、私がお風呂に入っているうちに、彼から着信があったんです!!
もう遅かったので、折り返しはしなかったのですが、今日の夜にもう一度電話してみようと思っています。ドキドキです。

引用して書き込む
内容生成: 1.89 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved