婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 社内での噂に困っています

社内での噂に困っています

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by norikonbu 
  投稿日:2010年6月 1日 13:08 JST 

こんにちは。
私は35歳でバツイチです。子供はいなくて、不動産関係の会社で事務をやっています。
会社で言われている噂について困っています。

4月に新人が入り、その中にイケメンがいました。若くて背が高くて(175センチ)ルックスもよく(妻夫木くん似)、女性社員の注目の的です。私もその一人です。別に結婚したいとかそんなんじゃなくて、ただアイドルとして見ているだけですが。
先日、社内で飲み会がありました。社内では月に1回、懇親会と称して飲み会があります。社員ほぼ全員参加なので、そのイケメンくんももちろん来ました。
偶然席が隣になったのでいろいろ話したのですが、出身地が同じことがわかり、意気投合していつのまにか二人で盛り上がっていました。
2次会は他のメンバーもいましたが、やはり二人で話すことが多く、地元話や趣味の話(これも同じような趣味だったことが判明)をして、帰る方向も同じだったので、一緒に帰りました。途中まではほかの社員もいましたが、最後は二人きりでした。

次の日、良からぬ噂がたっていました。彼とわたしがつきあっているんじゃないかという噂です。もちろん根も葉もない噂で、彼とまともに話したのは懇親会が最初だし、フルネームもお互い知らないくらいでした。
多分、二人が仲良くしていたのに嫉妬した女子社員の悪口だと思うのですが、「つきあっているんじゃないか」という話題は、次第に私が彼と再婚を狙っているという話に発展しました。一部では「年増なのに若い男に手を出してはしたない」なんてことも言われているんです。
確かに私は彼と仲良く話してたし、イケメン好きだということは公言しています。といっても俳優で誰がかっこいいという話をするくらいです。でも彼とつきあっているとか、ましてや再婚なんて考えたこともありません。

社内でおもしろおかしく言われているのはわかっているのですが、会社に行くのがイヤでたまりません。良からぬ噂を立てられ、自分が笑われたり、はしたないなんて言われていることが我慢なりません。
やっきになって否定するのも、また噂のネタになりそうだし、だからといってこのままでいるのも辛いです。

みなさんなら、このような根も葉もない噂を、どうやって消しますか?
長文で失礼しました。知恵をお借りできれば幸いです。

引用して書き込む

書込: 社内での噂に困っています

by ハル 
  投稿日:2010年6月 1日 15:02 JST 

あんまり、噂なんて気にしない方がいいですよ

毅然とした態度で普通に仕事をしていれば、次第に噂も消えていくでしょう?

周りのこと気にしないで、普通に接していればいいと思います。

引用して書き込む

投稿日:2010年6月 1日 18:05 JST 

面倒臭いですね。こういうたぐいの噂は。
無視に限りますが、そんな噂が回っていることを知っていて、完全に無視することはできないと思います。

今できることは、彼とできるだけ近づかないことですね。
月1の懇親会では、男とじゃなくて、女性と話すように務め、彼に興味がないことをできる限りアピールしてみる。
あとは主さんに新しい彼氏ができれば、特効薬になるのですが(*_*;

とにかくできるだけ、彼から遠ざかることで対応してみては?

引用して書き込む

by backinnagano 
  投稿日:2010年6月 1日 21:39 JST 

堂々としてればいいんじゃないですか?

手を出すもなにも、実際には何もしてないわけですし
やましいことなんて何もないわけでしょう。
加えて言うなら仮に付き合ったとしても別に悪いこと
ではないですし、嫉妬する方がみっともないですよ。

引用して書き込む

by norikonbu 
  投稿日:2010年6月 2日 11:53 JST 

レスありがとうございました。

毅然とした態度で仕事をする、彼と近づかない、新しい彼を作る、堂々としていること。
そうですね、噂はまともに対応すると心身をすり減らすので、無視していつもどおりにしていることが一番ですよね。

でも噂されている期間があまりに長くて、本当に面倒になっています。。。
早く忘れてほしいです。

引用して書き込む

by ramama 
  投稿日:2010年6月 2日 16:38 JST 

人の噂は75日です。

飲み会をよくやる会社であれば、酒の席で仲良くなる男女がいるでしょう。
次の飲み会では新しいターゲットを見つけて、まったく主さんの話題にはふれなくなると思いますよ。

必死に噂をかき消そうとするともっと周囲はおもしろがるし(子供の喧嘩みたいなもんです)、ここは寛大な大人の心で、怒らず騒がずに行動しましょう。
しかし、ちょっと飲み会の席で仲良くなったからって、変な噂をたてられるのは困ったものですね。冤罪ですよ、冤罪。
主さんの会社には子供な人が多いのかもしれないですね。

よくよく周囲を見回してみて、本当に面倒臭い人たちの集まりであるならば、転職してみたら?

引用して書き込む

by 奈々子 
  投稿日:2010年6月 3日 14:54 JST 

社内で噂になると仕事にも支障が出ますね。大変だと思います。
私も経験があるのでわかります。これはもう、主さんが気にしないことに限りますよ。あまり気にしすぎるとギクシャクして、余計に変な間柄に見られることもありますから。
噂好きな社内なら、二人に何もないことがわかれば、次のターゲットを探しますよ。
もう少しの辛抱です。

引用して書き込む

by 20102009 
  投稿日:2010年6月 3日 15:35 JST 

私も同じ会社の先輩を好きになって、面倒臭いことがあったので、気持ちわかります!
私の場合は本当に先輩が好きだったので、余計面倒でしたが、主さんは何もないんだし、気にすることないですよー。
彼に対しても当たらず障らず遠からずの距離を保って、ほかの人と同じように接したほうがいいと思います。冷たい態度をとったら、彼もかわいそうだし。

引用して書き込む
内容生成: 0.59 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved