こんにちは。
私は35歳でバツイチです。子供はいなくて、不動産関係の会社で事務をやっています。
会社で言われている噂について困っています。
4月に新人が入り、その中にイケメンがいました。若くて背が高くて(175センチ)ルックスもよく(妻夫木くん似)、女性社員の注目の的です。私もその一人です。別に結婚したいとかそんなんじゃなくて、ただアイドルとして見ているだけですが。
先日、社内で飲み会がありました。社内では月に1回、懇親会と称して飲み会があります。社員ほぼ全員参加なので、そのイケメンくんももちろん来ました。
偶然席が隣になったのでいろいろ話したのですが、出身地が同じことがわかり、意気投合していつのまにか二人で盛り上がっていました。
2次会は他のメンバーもいましたが、やはり二人で話すことが多く、地元話や趣味の話(これも同じような趣味だったことが判明)をして、帰る方向も同じだったので、一緒に帰りました。途中まではほかの社員もいましたが、最後は二人きりでした。
次の日、良からぬ噂がたっていました。彼とわたしがつきあっているんじゃないかという噂です。もちろん根も葉もない噂で、彼とまともに話したのは懇親会が最初だし、フルネームもお互い知らないくらいでした。
多分、二人が仲良くしていたのに嫉妬した女子社員の悪口だと思うのですが、「つきあっているんじゃないか」という話題は、次第に私が彼と再婚を狙っているという話に発展しました。一部では「年増なのに若い男に手を出してはしたない」なんてことも言われているんです。
確かに私は彼と仲良く話してたし、イケメン好きだということは公言しています。といっても俳優で誰がかっこいいという話をするくらいです。でも彼とつきあっているとか、ましてや再婚なんて考えたこともありません。
社内でおもしろおかしく言われているのはわかっているのですが、会社に行くのがイヤでたまりません。良からぬ噂を立てられ、自分が笑われたり、はしたないなんて言われていることが我慢なりません。
やっきになって否定するのも、また噂のネタになりそうだし、だからといってこのままでいるのも辛いです。
みなさんなら、このような根も葉もない噂を、どうやって消しますか?
長文で失礼しました。知恵をお借りできれば幸いです。