彼氏 30歳 流通関係社員
うーん・・・・俺のブッチャケた感想を言えば。「親なんて一切関係無い」です。反対されようがされまいがどうせ結婚するなら、親に感想を聞く理由はありません。それこそ黙って結婚したってイイです。
>まあ、相手の男が「反対されたら結婚しない」って言う程、「結婚するにはそれ程好きじゃない」って意味です。
私は×イチなので、参考になるかどうかわかりませんが。
私、バツイチです。結婚するのは本人たちだけの意志でできます。(親に反対されても、ぶっちぎって結婚しちゃえばいい)でも、結婚したあとは、本人同士だけじゃなく、お互いの両親が絡んでくると思うんです。
アマレット 様
blenda 様
できれば、彼の口から説明することがベストですが、たぶん、彼がきちんと説明することはムリだと思いますよ。結婚したい彼女を両親に紹介することもできない人ですし、離婚経験がある女性だけど、自分にとってはベストパートナーだと、両親にはっきり言うこともできない人でしょう。
あい~。返事遅くなってゴメンなさい。スグ書きます。
★初投稿でしたので、気の向くままレスを無駄に増やしてしまってました。
卑屈になることはないですよ。ご自身の過去にマイナス要因があるのはわかりますが、すべて主さんが原因で離婚したことではないでしょう。「元夫には尽くしたけど、私の愛情を理解してもらえなかった。今の彼には元夫以上に、めいいっぱい愛情を注ぎたい」と思っていればいいと思います。そして、それを彼にもご両親にも伝えればいいと思います。
逆に質問なんだけど、和解したい理由はなんですか?仲悪いより仲がイイに越した事はありませんが、主さん自身が「相手の親に反対されて、彼氏までも渋りだしたら結婚は諦める」って事ですか?まあ、簡単じゃない事情もわかりますが、「死んでもこの人と結婚するんだ!」と自分が思わない限り、相手も同じようには思いませんよ。
彼実家からは大反対されると思います。
■blenda 様■
う~ん、そうそう、何も結婚って形じゃなくても「内縁の妻」じゃダメなのかな?色々事情があって家族周りが片付かないなら、「内縁の妻」でもイイような気がしちゃいますなぁ。
年齢に関して、とても焦ってしまう気持ちはわかりますよ。
■銀 様■
|
掲示板投稿
掲示板検索 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||