男です。掲示板に相談するなんて、自分でも恥ずかしいのですが、社内のできごとで戸惑っています。誰にも聞けないので、どなたかご教授ください。
ちょっとしたニュアンスというか、言い方の問題で
これは男が陥りやすい言葉のワナですよ!主さんは見事にひっかかってしまいましたね。
「限定的な言い方でほめない」そうなんですね、勉強しました。本当に。「いつも素敵だけど今日は特別素敵」と言うべきだったんですね。確かに自分はそう思ってたんですが、「いつも素敵」の言葉を削除してしまいました。女性って複雑ですね。自分だったら、「素敵」なんて言われたら、うれしくて仕方ないですけど。
うーん。コレはね、「逆一人オフサイドトラップ」と呼びます。
書き込みをありがとうございます。
自分は銀さんが言うように「社会人として恥ずかしくないの?」という気持ちが分かりますねー。僕もちょっと主さんの言い方が気になってました。ご自身も、他人の言葉を気にするタイプではないとおっしゃってますが、そういう人は人にかける言葉も気にしない傾向にありますからね。
ramama氏正解!。
銀さん、そうですよねー。僕もそう思います。
rapliユーザーの皆様
わたしも同じです。
|
掲示板投稿
掲示板検索 |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||