付き合ってすぐなのにプロポーズされて。。。
幸せな悩みなのかな。。。 だけど、自分ではうまくいかないんじゃないかな~なんて、 考えてしまうので、みなさん、教えてくださいっっ!! 今、つきあっているカレなんですが、 つきあって1週間後にプロポーズされました\(゜ロ\)(/ロ゜)/ コクっってきたのは彼からで、 結婚前提につきあってと言われました。 まさか、本当に結婚したいと思っていると思わずに 性格いいし、話も合うから付き合ったら1週間で結婚して!と言われて、 驚いてます。 私も彼もまだ21歳だし、早すぎますよね、、、。 長く付き合って、気が合えば1年後でも結婚していいと思うけど、 たったの1週間じゃ… 結婚に夢を見過ぎているとしか思えない((+_+)) こんな私にプロポーズしてくるのはうれしいけど、 みなさんはこんな彼をどう思いますか!? 結婚とゆう、大事なことを、1週間で決めてしまう彼に ちょっと不安を持っています。 人間が軽すぎるのかなあって……
書込: 付き合ってすぐなのにプロポーズされて。。...
それが40歳同士とかなら、まあアリっちゃアリでしょうが、21歳なら「若気の至りです」気にしないでイイでしょう。 無視出来なければ、「私と4年以上付き合えたら結婚考えてもイイお!」位は言っておきましょう。4年はアっという間ですが、ある意味「シッカリ付き合った」と言ってもイイレベルです。
プ、プロポーズ! すごい\(゜ロ\)(/ロ゜)/ その若さで… わたしの友達ですごく早く結婚した子がいますけど、 別れちゃってる子が多いです。。。 結婚に年齢は関係ないですけど 相手をよく知ってから結婚したほうが 今後のためでしょーね。
さっそくレスがついてる♪ ありがとうございます! あまりにもちっちゃい悩みだったので、レスつかないと思ってました。 うれしいです!ありがとうございますっ d(゚Д゚)☆スペシャルサンクス☆( ゚Д゚)b 銀さんへ 若気の至りですよね。結婚ってわたしにとってはすごく重たくて大切なできごとなので、 ままごとみたいに「結婚しよっ」なんて軽いテンションで言えません(;O;) でも彼は軽いテンションで、しかも本気で言うんですよ。 「なにいってんのコイツ!?」ってのが私の本心ですが、 彼は本気なので、あまり簡単にあしらうのもねぇ、と思っていました。 長くつきあって、本当にわたしと結婚したいのであれば、 わたしも彼と結婚したいならOK!なんですが、 つきあってたったの1週間ですから。 笑ってごまかすようにします。 すいかんぼさん わたしの友達も早く結婚して、即離婚してる子います。 そんな子たちを見てると、なんで結婚しちゃったの!?って 疑問を持ってしまいますね。 長くつきあって、本当に彼がいいと思うのであれば、 結婚しよう、と思っています。
結婚、憧れますょね?? 益若つばさちゃんとか板橋留美ちゃんとか、 若いのにママになってる子を見ると、すごいなぁと思います! 20代前半なら、どんなウェディングドレスを着ても 似合いますよ)^o^( ふんわりガーリーでもマーメイドでも似合うし、 もし、結婚に失敗しても、まだ若いっっ!!! 主さん次第ですが、一度結婚してもいいかも… なんて、勝手なこと言ってごめんなさい<(_ _)> 結婚に憧れるkikiでした!
それは幸せな悩みwww 私は30代前半のときに、破談した経験があるので、いい年頃のときに、手を打っておいたほうがいいのではと。 そうしないと、私みたいなアラフォーにwww まだつきあったばかりで、彼の性格もわからないと思うけど、 真摯に人生を向き合っていけるという気持ちを持てるなら、 早くに結婚してもいいと思います。
kikiさんへ 結婚もまだ先なのに、ドレスの話が出てきて驚きました; まだ私には先の話ですね…でもいつかはウェディングドレスも着たいですね。 blenda_2009_0707 さん そうですね、彼と人生を一緒に過ごしたいと思うときがきたら、彼の気持ちに答えたいと思っています。
新規登録 パスワードを忘れたら