婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 結婚・不倫・夫婦生活 トピック新規登録 新しく書き込む
 未婚の母の方がいたら、教えていただきたいです

未婚の母の方がいたら、教えていただきたいです

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by shimoxxxx 
  投稿日:2010年6月21日 13:38 JST 

初めて書き込みします。よろしくお願いします。
未婚の母の方がいらっしゃったら、経験談など聞かせていただきたいです。

実は、妊娠してしまいました。相手は彼氏ではありません。
私は好きだったのですが、相手は「今は仕事が忙しいし、離婚したばかりだから付き合えない」と言っていました。私のことが好きなのかどうかもわかりません。
でも1か月に何回か会っていて、セックスもしていました。彼にとってはただのセフレなのかもしれないし、そうじゃないかもしれない。

妊娠しないようにお互い気をつけていたのですが、排卵日がずれていたらしく、また、ゴムが破れていたみたいで、外で出したのですが、間に合わなかったみたいで………。

自己検診なので何か月かわからないのですが、彼と最後にセックスした日から逆算すると、たぶん、6週間目だと思います。まだ堕ろせるのですが、私が彼が好きなので、どうしてもその気になれません。。。
彼は今、仕事が忙しく、こんな話をする状態ではありません。
先日まだ妊娠がわかっていないときに会おうとメールを出したのですが、仕事で時間が取れないと断られました。

友達に相談したら、「そんなことは早く言うべきだし、それで中絶しろという男なら、酷い男だから中絶費をもらって手を切ったほうがいい」といいます。私にそれができるかどうか…。それに、たぶん、彼は認知もしないし中絶して欲しいと言うと思います。その現実を目の当たりにするのも怖いです。

今はっきりしていることは、彼のことが好きで、彼の子供を産みたいということです。
自分は資格を持っているし、実家住まいなので、産んだとしても一人でなんとか育てていけると思っています。

未婚の母の方がいらっしゃいましたら、どうか助言をお願いいたします。

引用して書き込む

書込: 未婚の母の方がいたら、教えていただきたい...

by 奈々子 
  投稿日:2010年6月24日 19:25 JST 

こんばんは。
この書き込みだと、彼は遊びだと思っていたのでは。
本気だったら付き合うでしょうし。

もし、産むと決めても、彼は認知しない気がします。
ゴムをつけていたのであれば、彼は子供を作る気がまったくなかったと思います。

認知されず、一人で育てていく覚悟があるのであれば、
産むのもいいと思いますが、相当な覚悟がいると思います。

引用して書き込む

by dangan_madam 
  投稿日:2010年6月24日 19:33 JST 

主さんはおいくつですか?
まだ若いなら、人生をやり直す余裕があるでしょう。
それは子供がいても、いなくても、です。

もうアラフォーに近づくような年齢でしたら、私だったら産みます。もしかしたらもう子供ができないかもしれないし、好きになる人も現れないかもしれない。だったら、今、人生の決断するべきだと思うんです。
主さんの気持ちがはっきりしているので、もしそれなりの年齢なら、産んだほうがいいんじゃないでしょうか。

TVで、未婚の母で子供を育ててて、子供を高校に進ませるお金もないという家庭を見たことがあります。正直、悲惨でした。お母さんは年齢より10歳は上に見えるし、化粧気もない。子供もしなくてもいい将来の心配をしている…。
そんな状態になることも避けられないかもしれません。
それでも主さんの決意が固く、周囲に協力者がいるのであれば、産む決断をしてもいいと思います。

引用して書き込む

by 銀さん 
  投稿日:2010年6月25日 00:39 JST 

う~ん。俺が書くベキじゃないのはわかってるんですが・・・俺は女性でもなけりゃ未婚の母でも無いから、本来書くベキじゃないんだけど・・・・

まあ、たぶん、きっと、おそらく、上手くは行かないよ。認知されない子供の境遇や、将来的に大学も人並みに行かせてあげられないなら、悲しい思いをするのは子供ですよね。

「好きな人の子供」とか「産みたいと思う」とか「資格がアル」とかは、子供には一切関係無いですよね?「好きな人の子供」だから父親が居なくても我慢しろ!「産みたいと思う」から高校は公立で我慢しろ!「資格がある」から大学は行くな!と自分の子供に言えるんですか?

まあ、普通に言って、そんなワガママは世間で通用しませんよ。結婚するつもりもない、自分の事を好きでもない、責任取るつもりも無い男に遊ばれて、結果、子供を作って不幸にするの?別に何が不幸か幸せか?って話のレベルじゃなくて、自分はそれでイイからお前も我慢しろ!って言ってる様にしか思えないんだよなぁ・・・

逆に相手の意見はどうなんですか?「迷惑だから産まないでくれ!」とか言ってませんか?相手だって人生が少なからず変わる事象ですから、相手の言い分も少しは聞きましょう。

引用して書き込む

by youmi 
  投稿日:2010年6月25日 12:20 JST 

あの、私、結婚もしてない身分で言うのもなんなのですが、
参考までに書かせてもらいますね。

私の友達で未婚の母がいます。
主さんと全く同じで、彼ではない男性の子を産みました。
まだ20代だったし、次の恋愛ができる年齢だから、産むのは友達みんなで反対したのですが、彼女はどうしても産みたかったらしい。

今、子供は2歳になりましたが、友達は幸せそうです。
家族に子供の世話をお願いしたり、まわりの協力は常に必要だけど、
子供に癒されるっていってました。だから頑張れるって。

未婚の母は本当に大変(とくに世間の目が)だけど、何が幸せかって、
人それぞれ違うものだし。
今、中絶したら、主さんがこれから先長い間、後悔すると思うんです。

引用して書き込む

by shimoxxxx 
  投稿日:2010年6月30日 19:50 JST 

みなさんの意見を参考にさせていただきました。
いろいろ考えた結果、やっぱりおろすことにしました。
彼に妊娠を話したとき、最初の言葉が「俺、避妊してたよね」だったんです。
期待してなかったですけど、もっとほかにかけるべき言葉があってもよかったのに。。。
そのあと、認知はできないし結婚もできない、産むのは君の自由だけど、僕が手伝えることはない、など。。。悲しくて涙が出てきました。

彼と話をしたあと、パパに望まれて生まれてこない子は、はたして幸せなんだろうか?と考えてしまいました。彼のことは好きだけど、話合ったときに、ああ、私のことは好きじゃなかったんだろうな、ほかに恋人がいて、私は浮気相手だったのかもと、そこまで疑ってしまいました。
とても暗い気持ちで、彼があきらめられずに産むよりも、彼と別れて、ほかの人と幸せになってできた子のほうが、幸せだろうと。。。

気付いたのが、まだおろせる時期でよかったです。

とても悲しいできごとでしたが、彼と別れて、次の幸せに向けて歩んでいこうと思います。

引用して書き込む
内容生成: 0.59 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved