初めて書き込みします。よろしくお願いします。
未婚の母の方がいらっしゃったら、経験談など聞かせていただきたいです。
実は、妊娠してしまいました。相手は彼氏ではありません。
私は好きだったのですが、相手は「今は仕事が忙しいし、離婚したばかりだから付き合えない」と言っていました。私のことが好きなのかどうかもわかりません。
でも1か月に何回か会っていて、セックスもしていました。彼にとってはただのセフレなのかもしれないし、そうじゃないかもしれない。
妊娠しないようにお互い気をつけていたのですが、排卵日がずれていたらしく、また、ゴムが破れていたみたいで、外で出したのですが、間に合わなかったみたいで………。
自己検診なので何か月かわからないのですが、彼と最後にセックスした日から逆算すると、たぶん、6週間目だと思います。まだ堕ろせるのですが、私が彼が好きなので、どうしてもその気になれません。。。
彼は今、仕事が忙しく、こんな話をする状態ではありません。
先日まだ妊娠がわかっていないときに会おうとメールを出したのですが、仕事で時間が取れないと断られました。
友達に相談したら、「そんなことは早く言うべきだし、それで中絶しろという男なら、酷い男だから中絶費をもらって手を切ったほうがいい」といいます。私にそれができるかどうか…。それに、たぶん、彼は認知もしないし中絶して欲しいと言うと思います。その現実を目の当たりにするのも怖いです。
今はっきりしていることは、彼のことが好きで、彼の子供を産みたいということです。
自分は資格を持っているし、実家住まいなので、産んだとしても一人でなんとか育てていけると思っています。
未婚の母の方がいらっしゃいましたら、どうか助言をお願いいたします。