婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 独身女性限定 トピック新規登録 新しく書き込む
 どうやって断ればいいでしょうか

どうやって断ればいいでしょうか

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by kyouka 
  投稿日:2010年6月30日 14:08 JST 

私のことが好きな同僚についての相談です。

彼は私としゃべるとき、ボディタッチをしてくるんです。
別に酔ってるわけじゃなくて、会社でしゃべっているときもです。
気持ちが悪いタイプではないのですが、何度も触られるとさすがに…。

ベタベタ触ってくるのではないのですが、会話のとぎれとぎれに、「ね?」みたいな感じでポンっと触ってくるんです。
同僚だし、「やめてよ!」と強く言えず、、、
「私、人に触られるの、苦手なんだよね」とちょろっと言ったことはあるのですが、
知ってか知らずかまったくタッチは止みません。。。。

どのように言えば、うまく彼を傷つけずに、タッチをやめさせることができるでしょうか。
なお、私は彼のことが好きではありません。

引用して書き込む

書込: どうやって断ればいいでしょうか

by uwauwa 
  投稿日:2010年6月30日 19:04 JST 

もうこれは、はっきりと断るしかないんじゃないでしょうか?
同じ会社だと、一つ一つの言葉に気を使ってしまいますね。
キモイ人を見る目だと、彼もしょんぼりしてしまうと思うので、
真顔は崩さずにもう一度、「触られるのが苦手」と言うのがいいのでは。

悪い人じゃないけど、なんかきもい、うざい人って、いますよね…

引用して書き込む

by 銀さん 
  投稿日:2010年7月 4日 04:30 JST 

簡単簡単、超簡単。

触られる距離にいない事。万が一触られそうになったら、手でガードする。以上です。

「後ろから触られる?」イヤイヤ、隣に来て話出した時点で、席を立って距離を作れば問題ありません。

もっと簡単なのは、業務連絡以外一切その人と話さない。で解決ですね。

「???なんで?」と言われたら、「悪い意味では無いですが、ボディタッチが嫌です」と言えばいいんです。悪い意味じゃないと言っておけばなんとかなります。タブン・・・

引用して書き込む

投稿日:2010年7月 6日 20:17 JST 

すごぉいひさしぶりに板にきましたぁ★

たら、同じ経験してる人がいて、ビックリ\(゜ロ\)(/ロ゜)/!!!!

ぁたしの(モト)男友達も、そうゆうタイプで、もっとひどくて、べたべた肩を組んだり、してくる人でした。マジ、キモイっっ(-.-;;;)

で、ぼそっと「マジキモイんだけど」って目を見ないでw言って、「なんか変なニオイしない?」ってニオイをかいだら、それからちかずかなくなりましたwwww
それから香水のニオイがきつくなったから、相当ショックだったかも!?

優しくゆうと、つけあがるんじゃ?
そうゆう人とは、今後もうまくつきあっていけないだろうから、いろいろ人間関係とかあるけど、縁を切るくらいの覚悟が必要だと思いますょ☆

引用して書き込む

by kyouka 
  投稿日:2010年7月 7日 19:25 JST 

ありがとうございます(>_<)''''''

こんな質問にも、みなさん答えてくれて、感謝×です!
しかも同じ思いをしていた方がいらっしゃるなんて。

サバンナ猫ちゃんさんみたいに、強い言い方は同僚なのでできませんが、
近づかない、手で制することはできるし、、「悪い意味では無いですが、ボディタッチが嫌です」とは言えます!うまい言い方ですよネ♪

触ってくる人って、いやらしくて嫌いです。
彼が私に興味を持ってくれるのはうれしいけど、なんか女に飢えてるみたいで…。
ただ、彼も今まで、触ることに何か文句を言われたことがないのかな、と思います。
私が「ボディタッチがイヤ」と言えば、気づいてくれるでしょうか。。。期待します。

引用して書き込む

投稿日:2010年7月 8日 20:47 JST 

私がキャバで働いてたとき、あんまりお触りがひどいお客さんには、「家に帰って、おくさんにやってくださいよー」なんて言ってました。
これが不思議と、「奥さん」ってセリフを出すと、大人しくなるんだなー。
現実に戻されるのか??

だから、「そういうことは、恋人にやってね」でいいんじゃないでしょうか。
暗にアウトオブ眼中だってことも伝えられるし。

ってか、同僚とはいえ、いやなことはいや!!!!って言ったほうが身のためなんじゃない?

引用して書き込む

by loveloveshow 
  投稿日:2010年7月13日 19:29 JST 

近づかないのが一番じゃないでしょうか?

イヤな思いをしてまで、近くにいなくてはならない理由は?
同僚だからといって、いつもボディタッチができる場所にいなきゃいけないことはないし、デスクを挟めば触られないでしょう。

もし同僚に「最近僕のこと避けてない?」と万が一聞かれたら、「だって触られるの苦手だから」と言えばいいだけの話です。

引用して書き込む

投稿日:2010年7月15日 19:45 JST 

あ、あと、自分には好きな人がいるってことを伝えたら、たぶんお触りしなくなると思います。彼は主さんに彼氏がいないことを知ってるから、気軽に触るんだと思います。

引用して書き込む
内容生成: 0.28 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved