彼の死
大好きな彼氏が自ら命を絶ちました。 しかも、ケンカしたまま。。。 そんなに苦しんでたなんて、辛かったなんて、何にも気づいてあげれなかった。 人生かけた運命の人だった。 めちゃくちゃ愛してたのに~なんで1人で私をおいて逝ってしまったのか これからどうやって生きていけばよいんだろう~ どうやって彼の死と向き合っていけばよいのか、わかりません。 苦しくて、苦しくて、、、、 どなたか人の死をどう受け入れたら良いのか教えてください。 助けてください。
書込: 彼の死
心から冥福をお祈りします。 いったい、彼は何に悩んで自殺してしまったのでしょうか。 まったく自殺の兆候はなかったんですか? 私の友達のダンナさんも自殺しました。 生前、ダンナさんはため息が多くなって、口数が少なくなったそうです。 「死にたい」と言う人ほど、死ぬ気はなく、本当に死ぬ気がある人は、 「死ぬ」と口には出しません。言うと止められるということを知っているからだと思います。 彼の死を受け入れるには、彼が生前、どんなことを口にしていたか様子はどうだったかを思い出し、死んだ理由を受け入れることだと思います。 今はつらいでしょうけど、彼の冥福をお祈りし、静かな日々を送ってください。
ご愁傷様でした、、、。 私が家族が亡くなったとき、受け入れられなくてしばらくぼーっとしていましたが、 時間がたつと、悲しみはやわらぎます。 今は辛いと思いますが、時間が悲しみを癒してくれると思います。
みなさん、ありがとうございます。 彼との事、思い返すだけで涙がとまりません。 1番近くにいたのに、理解してあげることが出来たのは私だけやったのに 自分をうらみます。 彼を追い詰めたのは、私です。 まさか、彼が私をおいて逝ってしまうなんて。。。 彼がいないとダメな事、彼が1番知ってるはずなのに。。。 苦しいです。 時が解決してくれるんでしょうか? いつか、彼の死を受け入れる事が出来る日がくるのでしょうか? 何も手につきません。 涙がとまりません。。。。。。。。 幽霊でも亡霊でもいいから、彼にもう1度会いたい
今は心のままに悲しんでください。 お葬式へは行かれましたか? お葬式は人の悲しみをやわらげるクッションになると思います。 お墓参りなど、ご家族のお邪魔にならない範囲で行ってみると 少しは心も落ち着いてくるかもしれません。 今は彼を失った悲しみで心がいっぱいかもしれません。 ひとしきり泣きはらしたら、彼があなたに残してくれたものを 考えてみてください。彼からの愛情、彼との思い出、彼の良いところは あなたへの影響という形であなたの中に生き続けます。 いのちというものはそうやって受け継がれ、永遠に続いていくものです。 そして、やがて悲しみが和らいできたら今度は彼から貰った 良い影響を他の人に与えてください。そうすれば他の人の中に 彼が、そしてあなた自身が生き続けることになります。
う~ん・・・コレねぇ・・・ あんまり俺自身もコノ話したくないんだケド、14歳の時に俺に告白してくれた女の子が16歳の時に自殺したんだよね。告白された時は部活のマネージャーと俺は付き合ってたしで、断ったんだ。彼女の死を知ったのは、17歳の冬だったなぁ・・当時留学してたから、旧友と話す機会も少なかったから知るのが遅れたんだ。 「あの時俺がOKしてれば・・・」とか「いや、聞くダケでもちゃんと相談位のれる関係でいたら・・・」とかイッパイ考えたし、一人で留学してたから、寮の自室で一人グルグル考えた。メッチャ苦しかったし、メッチャ泣いた。精神的にメチャメチャ追い詰められたケド、今は平気。 いや、平気じゃないか?この話を封印してたって事自体、平気じゃない証拠なのかもしれないケド、実際には、もうその事では悩んで無い。だって「俺は俺で生きなきゃ・・」と思うしか無いからねぇ・・・ だから今コノ瞬間に受け入れるとかじゃなくて、自分は自分の道の上で生きなきゃイケナイから、取り合えず前を向いて頑張る。しか出来ないんじゃないかな? 出会いと別れの人の道。決して交わる事の無い道なら、基本一生孤独は消えないのよ。ただそれだけよ・・・
彼を理解出来る唯一の存在でありながら喧嘩をしたのですか? 出来れば喧嘩の理由など書かれたらレスも伸びると思います。
新規登録 パスワードを忘れたら