婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 結婚・不倫・夫婦生活 トピック新規登録 新しく書き込む
 【主人の浮気】アドバイスをお願いします

【主人の浮気】アドバイスをお願いします

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
  投稿日:2010年7月12日 13:38 JST 

初めて相談します。よろしくお願いいたします。

6月5日に結婚式を挙げた新婚です。
3日後に彼が浮気していることがわかりました。
私と彼とはずっと友達同士だったのですが、連絡を取らない時期がありました。
その時期に出会った人です。

新居は私と彼の部屋があって、彼の部屋にはパソコンがあります。
彼は自宅で仕事をすることがあるので、彼専用のパソコンがありました。
そのパソコンで、浮気相手とメールをしていました。
彼がパソコンをつけたまま寝ていて、電源を落とそうとしたときに、偶然メールを見てしまいました。

まさか、結婚式直後に浮気がわかるなんて、しかもまだ浮気を続けているなんて…彼が本当に私を愛しているのかも不安で、今の生活がウソのように思えてきました。
彼は必死に謝っていましたが、どうしても彼がいまだに信じられません。
実家に相談しましたが、いますぐ離婚するのは親戚に顔向けができないし、離婚はやめてくれと言われましたが、私は信じられない人とずっと一緒にいられる自信がないので、離婚するつもりでいます。

こういう場合、離婚するのとしないのと、どちらがいいと思いますか?
愛情があれば離婚しないほうがいいのでしょうけど、私は今、彼に愛情を感じることができません。

引用して書き込む

書込: 【主人の浮気】アドバイスをお願いします<...

ポイント:1  (GOOD:1  BOO:0)
by backinnagano 
  投稿日:2010年7月13日 01:18 JST 

彼から誠意を感じるまで一切許す必要はないと思いますし、
離婚したくないなら誠意が伝わるまで努力するのが彼の義務です。
本来なら三行半を叩き付けて終わりなわけですから。
実家の顔を立ててこちらが我慢すること自体、大きな譲歩です。

浮気には厳しく、徹底的に反省させるのがいいと思います。
それでももう彼と一緒にいたくないと思うのであれば、折を見て
離婚するのがいいと思います。結婚して浮気なんて最低ですから。

引用して書き込む

ポイント:1  (GOOD:1  BOO:0)
by 銀さん 
  投稿日:2010年7月13日 03:44 JST 

イヤイヤ・・・あの・・・親戚だの、親だのって自分の人生とは関係無いですよね?

逆に聞きますが、「この人と結婚してくれ!」って親に言われて結婚しますか?しませんよね?「この人と離婚してくれ!」って言われて離婚しますか?しませんよね?

だから、親親戚は一切関係ありません。「別れる」と決めたなら別れるベキだし、自分の中で「許す」と言うなら許すベキです。

周りにドウコウ言われて自分の決断を曲げる事が間違ってますよ。周りは一切無視で大丈夫です。だって主さんの人生で、主さんが誰と一緒に居るか?って話でしょ。

引用して書き込む

投稿日:2010年7月13日 13:48 JST 

backinnagano さん、ありがとうございます。彼は反省しています。パソコンを使うときは彼の部屋ではなくてリビングのパソコンを使うと言っていますし、実家に戻ると言った私に、土下座で謝りました。だから私も、実家に戻るのはやめたんです。
でも気持ちはやっぱり、すぐには信頼しようという気持ちにならなくて。
友達にも相談しました。たった1回の浮気で、すぐに離婚というのは早すぎるから、しばらく彼と一緒に過ごして、それでも信頼できなければ、別れた方がいいといわれました。backinnaganoさんと同じ意見ですね。

銀さんさん、ありがとうございます。家族の意見よりも自分の意見が大事、たしかにそうなのですが、結婚式は両親にお金を半分出してもらってますし、結婚して即離婚したら、親戚に対して申し訳ないし恥ずかしいという親の気持ちもわかるんです。なので、辛い思いをしたのは私ですが、だからといってすぐに離婚というのも、自分としては迷っています。

あと、友達に言われた「たった1回の浮気で離婚は早すぎる」という意見も、そうなのかな、と思っています。

引用して書き込む

by akane_akane 
  投稿日:2010年7月16日 13:30 JST 

子供ができないならないうちに、別れた方がいいと思います。

結婚という大きな出来事があり、気をひきしめなくてはいけないのに、
そんな時期に浮気なんてもってのほかです。
妊娠でもしたら、その時期に彼は浮気をすると思います。

いったいなぜ彼が浮気をしたのか、知りたいですね。
こんな感じだと、結婚前から浮気してたと思いますが、なんでその人と結婚しなかったのかも疑問だし、なぜ別れる気がなかったのかも疑問です。

引用して書き込む

投稿日:2010年7月16日 20:10 JST 

akane_akane さん、ありがとうございます。
彼は浮気相手と結婚が決まる前に知り合い、結婚式の段取りを決めているときに、私とケンカし、そのときについ、浮気してしまったそうです。
それからズルズルと…。
だから、私と結婚することは決定してたけど、気晴らしの遊びで続いてたみたいです。

この時期に浮気なんてもってのほかだと思いますが、日が経って彼が反省しているところを見ると、やっぱり彼が好きだと思いはじめました。
まだ、完全に怒りは収まらないですが…

引用して書き込む

投稿日:2010年7月20日 15:57 JST 

3連休は一緒に旅行にいきました。主人は懺悔の気持ちがあったみたいで、いつもは動かない主人から旅行に行こうと言いだし、急きょ箱根の温泉に行きました。
主人が優しくしてくれたからというわけじゃないですが、一緒にずっといると、やっぱり自分は主人が好きなんだなという気持ちになりました。

主人がしたことは許されることではないですが、1回だけの浮気で結婚して即離婚というのも良くないし、もうちょっと冷静になって考えたいと思います。

引用して書き込む

by backinnagano 
  投稿日:2010年7月21日 00:16 JST 

「旅行にでも連れて行ってご機嫌とっとけば浮気がバレても大丈夫だな・・・」

と、思ってはいませんか?そう思わせないようにお気をつけください。
大事なのは二度と浮気などという最低の裏切り行為をしないことですから。
ご主人をお許しになるのであれば改めて話しの場を設けていただいて、
その場で「次に同じことがあった場合には交渉の余地なく即時離婚です。
今回だって本気で離婚を考えました。そのくらい心から辛かったです。」
という点を確実に伝えられたほうがいいかと思います。
なあなあで話がうやむやになるのは避けたいですが、
それと同時にいつまでも引きずるのもお互い良くないですからね。

今回のことをお許しになるのであれば、
もう一度話をして、決着とすることをお勧めします。

引用して書き込む

by Peko++ 
  投稿日:2010年7月22日 11:26 JST 

役所で離婚届だけ入手して、お互いに書き込めるところまで書いておくのはどうでしょう?
それと一緒に誓約書を旦那さんの直筆+実印(もしくは拇印)できちんと書かせる。
あなたがそれをきちんと保管するなり持ち歩くなりしておくのがいいと思いますよ。
万が一、次に同じ事をしたらそれを突きつけて慰謝料などの話をして、離婚すれば良いと思います。

自分がした事に自分でケジメは付けるべきでしょう?
自分のケツは自分で拭くのは当たり前の事です。

引用して書き込む
内容生成: 0.68 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved