が客観的な意見が聞きたくて投稿しました。
なぜなら、すっかり舞い上がってしまっているからです。
今、同じ職場の人が気になっています。
私の勤めている会社は、東京のほかに2社、支社があります。
私は人事部なので、全部署とりまとめて人員の状況管理をしています。
なので、東京と支社間での電話のやり取りがメインとなってきます。
仕事も忙しく、残業ばかりの毎日に少々疲れが出てきた所です。
気分的に落ち込む日も続き、休みがちとなってしまいました。
私が休んでいるという事は彼のいる大阪支社にも伝わっており、心配して電話を掛けてきてくれました。
励ましてくれようとしているのか、いつもは仕事の用件のみなんですがその日は仕事の用件ではなく「大丈夫?」という電話でした。
朝が起きれないなら、「俺が起こしたるでー」とノリのいい関西人らしい、トークで和ませてくれました。
プチ鬱的なもので、ちょっと休んだら良くなるから大丈夫ですよーと話したのですが、
「えらいこっちゃやない。笑うんが1番やで。俺が笑わしてあげますよ。」っていう言葉に私も元気をもらいました。
それ以来、毎日メール&電話をしています。
そうなってくると、だんだん気になってきてしまい、今はメールや電話がくるのがとても楽しみになってしまっています。
でも、彼女がいると最近しりました。
ちょっとショックです。
実際、遠距離なのでのみに行ったり個人的な付き合いをしているわけじゃないので私が勝手に舞い上がっているだけです。
やさしさを勘違いしてしまっていますが、舞い上がってしまった気持ちを抑えるには少し大変です。
このまま好きでいてもいいでしょうか?