婚活にも効く! 恋愛相談、恋バナするなら掲示板 Rapli (ラプリ)

掲示板目次 > フォーラム > 恋愛相談 トピック新規登録 新しく書き込む
 お互いの言葉の誤解が原因で好意を持っていた女性を傷つけてしまいました。

お互いの言葉の誤解が原因で好意を持っていた女性を...

ポイント:0  (GOOD:0  BOO:0)
by koo 
  投稿日:2010年7月21日 21:52 JST 

はじめましてKooと言います。
皆さんに相談させてください。
今知り合ってから7ヶ月の友達以上恋人未満の状況で仲良くしていた韓国人の女性と電話でのお互いの言葉の誤解が原因で結果傷つけてしまいました。

事の発端は電話での会話で彼女の一言が自分のことを軽く見てるんじゃないかなと思ってしまい、彼女は彼女で僕の一言が貴方にとってあたしはその程度なのと感じたみたいで、彼女が機嫌を悪くし電話を終えました。

その日の夜に誤解をしていたんじゃないかと思い電話をして話をしたら彼女は凄く落ち込んでいました。
誤解を解くのはすぐの方が良いと思い会いに行き傷つけたことを謝り、話をしてお互いの誤解は解け、その時に彼女からも自分も貴方には他の人とは違う気持ちを持っていたから、辛かったといってくれました。

しかしその日から自分から掛けた場合は着信を見た後折り返し掛けてはくれますが、以前のように電話も彼女からは掛かって来ることがなくなり、
7月30日に会う約束はしていますが、彼女の信頼を取り戻し築きなおすためには
30日まで電話をせず待ったほうがいいのか、それともこちらからアクションを取り続け電話したほうがいいのか悩んでいます。
どんな厳しい意見でも構いません。
皆さんのお力を貸してください。

引用して書き込む

書込: お互いの言葉の誤解が原因で好意を持ってい...

投稿日:2010年7月22日 12:00 JST 

彼女は気を悪くしたけど、主さんのことを嫌っているわけじゃないと思います。
もし、嫌ってしまったのなら、ケンカしたあとの電話にも出ないし、着信に折り返しもしないでしょうね。

でも、以前より電話の本数が減ったと言うのは気になりますね。
彼女は何か思うところがあったのでしょう。

今は毎日連絡を取り続けるのはやめたほうがいいでしょうね。
彼女が主さんのことをどう思い始めたのかまだ不明だし、もしかしたら、嫌ってはいないけど、疑問に思っているところがあると思います。

引用して書き込む

投稿日:2010年7月22日 19:50 JST 

わたしも、いいなと思っていた人に「?」を感じたときには、今まで自分からメールや電話をしていたのに、する気が起きなくなりました。
だから彼もケンカしたことで、「この人は違う」と思ったかもしれない。
韓国人て愛情がすごく深い。少しでも「違う」と思ったら、愛情が冷めるスピードが速いし、別の女の人に目移りしようものなら、怒りをあらわにする。

主さんが明らかに彼女の態度が変わったと思うのであれば、きっと心変わりしたんでしょう。

引用して書き込む

by koo 
  投稿日:2010年7月22日 20:26 JST 

アマレット2009さんにkairani20107080さんにレスありがとうございます。

kairani20107080さんのおっしゃるとおり、韓国の女性は愛情深いというのは彼女と接していて凄くわかります。
補足なのですが、事の発端はお互い仕事が終わったら今日会いに来てほしいと彼女に言われたのですが、どうしても翌日の仕事や今抱えている仕事の悩みがあり彼女の期待に応えられず、やんわり無理だと伝えようとしたときの会話の誤解が原因です。

本当に愚かなことに彼女を失ってしまうかもしれないと感じたときに本当に彼女のことを大事に思っていたんだと気づきました。
誤解を解きに会いに行った際、彼女からは自分も貴方には他の人とは違う気持ちを持っていたから、辛かったといってくれました。
だからこそ今アマレット2009さんのおっしゃるとうり彼女も自分がこれからどうしたいのか疑問に感じたり思い悩んでる部分もあるのかなとおもいます。

彼女の境遇なのですが、友達にだまされ借金の保証人になってしまい、友達の変わりに借金を地道に返してる途中です。
彼女に以前言われたのが、自分の中のケジメとして借金を返し終えるまでは貴方とお付き合いは今はできないけど借金を返し終えたときに貴方との関係をちゃんと進めたいといわれました。
お互い気持ちは通じていたのだとは思います

お聞きしたいのですが、多くの女性は一度違うと思ったら、もうこちらがどう関係を築きなおそうとしても無理なのでしょうか?

引用して書き込む

by pandapanda 
  投稿日:2010年7月23日 11:06 JST 

他の女性はどうか分かりませんが、私の場合は一度
「違う」と思ったら、急速に冷めていってしまうし
彼の方が頑張ってくれれば頑張ってくれるほど
ますます引いてしまいますね。

女性に限らず、考え方が変わる時というのは
状況が変わる時だと思うんです。

主さんの彼女は、ご自分で
借金が返し終わったら・・・とおっしゃっていたとの事なので
それをゆっくり待ってみるというのも、彼女に対する
愛情なのではないでしょうか。

とっても難しいとは思いますが。
頑張ってください!

引用して書き込む
内容生成: 0.30 秒
トピック新規登録 新しく書き込む

利用規約      運営会社      ラプリからお知らせ
 Copyright c 2009 M Trading Co. Ltd. All Rights Reserved