同期の彼と先輩と
私は昨年、会社に入社してすぐ同期の男の子と付き合い始めました。 彼とは好きだったテレビ番組とか、はまった漫画やゲームがほとんど同じ。 出会ったのは、会社に入ってからだけど、 ずっと昔から知り合いだったんじゃないかと思えるほどです。 育った環境も似ている感じですごく安心できる関係で、お互いの将来もぼんやりと 考え始めるようになりました。 今年4月に部署移動で来た先輩と仲良くなり、色々仕事を教えてもらっているうちに だんだん好きになり始めました。 先輩は私とは育った環境も考え方も全然違うのですが 刺激になるというか、お互いに高められるというか この人と一緒に成長していきたい・・・という気持ちになってきました。 先輩に告白した方がいいんでしょうか? それとも、同じ環境で安心できる人と一緒になるのがいいんでしょうか?
書込: 同期の彼と先輩と
主さんはどちらの男の人が好きなんでしょうか? 結婚したら後戻りは難しいです 後悔しないように男を選びましょう 結婚するなら、ただ好き、というだけじゃなくて やっぱり経済的な観念からも考えるべきだと思います
ちょっとひどいんじゃないですかね。 ステキな先輩に心惹かれる気持ちはわからないでもないですけど、 価値観が似ていて、将来も考えている彼はそっちのけで 先輩に告白しようとしているんですか? keiさんが何を求めているのかわからないですけど、 結婚を視野に入れているのであれば、今の彼がいいんじゃないでしょうか。 安心できる相手が、パートナーとして選ぶのに一番でしょう。 先輩とは美味く行かない気がします。仕事バリバリやっている人は、結婚しても仕事が一番ですから。 どっちにしろ、ちょっとステキな先輩にフラフラと心変わりするのはひどいですよ。
分かる気がします! 同期の彼を嫌いになった訳じゃないんですよね。 仕事が出来る先輩に憧れる気持ちは よ~くわかりますが もし、同期の彼を振って先輩と付き合い始めちゃったら いつか、後悔することになると思いますよ。 他に同期の方が何人いるかわかりませんが 色々噂もされると思うし・・・。 あと、社内で何人もっていうのが良くないです!
その先輩は特に、奥さんがいるとかじゃないんですよね! だったら私は、その先輩に告白しちゃってもいいと思います。 誰でも一度は、仕事ができる人とか 仕事を教えてもらった相手を 好きになることはあると思うし。 でも、そういう人に限って 仕事で先輩を越えてしまった場合 急に冷めてしまう事があるんですよねぇ。 仕事のことだけで好きになってないか よくよく考えてみた方がいいかな~とは思いますけど。
コメントを頂いて 色々と考えたのですが やっぱり、同期の彼と続けていく事にしました。 今は仕事が楽しいから 先輩と一緒にいる方が刺激的で楽しいんですが もし、今後仕事がうまくいかなくなっちゃったら・・・とか 色々考えてると、同期の彼とこのまま一緒にいた方が いいと思いました。 どうもありがとうございますm(_)m
新規登録 パスワードを忘れたら